Главная » Торты » Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Блог Марии Белой

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Классический шоколадный бисквит

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как ванильный уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово


Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

И тщательно перемешать.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.


Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.


Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — торт Панчо.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Навигация по записи

2 Комментария

Мария, подскажите, пожалуйста, а в каком режиме духовки вы выпекаете бисквиты. В капкейках вы писали, что на конвекции они вздуваются, а на обычном режиме нет. К бисквитам это тоже относится?

Бисквиты я тоже выпекаю в режиме верх-низ, в режиме конвекции пеку только наполеон и медовики.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

О admin

x

Check Also

Торт «Птичье молоко&raquo

Птичье молоко Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. ...

Торт Птичье молоко, рецепты с фото на: 32 рецепта торта Птичье молоко

Торт Птичье молоко Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных ...

Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов «Птичье молоко» в ...

Вкусные слоеные торты

Вкусные слоеные торты Вкусный слоеный торт «Сказка» 400 г муки, 300 г сливочного масла, 2 ...

Фруктовый торт из слоеного теста

Рецепт Фруктового торта Комментариев нет Метки: выпечка, слоеное тесто Рецепт фруктового торта очень прост, так ...

Как быстро приготовить торт из слоеного теста: рецепт с пошаговым фото

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт Похожие статьи Пошаговый рецепт торта из печенья ...

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста — Кулинарные хитрости, рецепты

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста Чтобы домашняя выпечка была еще вкусней и аппетитней используйте ...

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Рейтинг@Mail.ru