Главная » Мясо » Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

майоран или розмарин,

растительное или сливочное масло для смазывания гуся

лук репчатый — 1-2 шт,

куриная печенка или потроха — 500-600 г,

шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г,

батон или белый хлеб —

молоко или вода — 0,75-1 стакан,

яйцо сырое — 1 шт,

зелень петрушки или укропа,

чеснок — 2-3 зубчика,

копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г,

растительное масло для жарки

Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).

Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая,

К печенке добавить грибы и жарить, помешивая,


4-5 минут. Посолить и поперчить.

Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.

Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.

Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.

Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.

Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.

На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).

Уложить на крылья гуся грудкой вверх.

Запекать гуся в нагретой до

180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).

Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.

Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.

Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок — птица готова, если сок розовый — нужно увеличить время запекания.

Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.

Дать птице постоять

15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.


Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Мне не очень понравилась начинка, так как думаю, что хлеб там лишний. Ну так получилось у меня. возможно многое зависит еще от хлеба. Все равно спасибо,разнообразили наше уточное меню!

О admin

x

Check Also

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав ...

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом – это простое и сытное блюдо из мясного ...

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели ...

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный ...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Тефтели — это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда ...

Тефтели в томатном соусе — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе Фото: palitra-vkusov.ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ...

Тефтели в томатном соусе — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей в

Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном ...

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе Я читала, что люди по своему отношению ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу ...

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Как приготовить сочный шницель? Много затрат времени или денег не понадобится для приготовления настоящего венского ...

Рецепты шницеля из свинины в духовке: секреты выбора ингредиентов и

Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины ...

Шницель из свинины — как правильно приготовить по рецептам с фото на сковородке или в духовке

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в ...

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком ...

Жареная свинина на сковороде — как правильно пожарить мясо и рецепты приготовления из него вкусных блюд

Жареная свинина — рецепты с фото. Как вкусно пожарить сочное свиное мясо на сковороде Рецептов ...

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от ...

Рецепты свинины жареной с луком на сковороде, секреты выбора

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную ...

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих ...

Рейтинг@Mail.ru