Главная » Торты » Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов «Птичье молоко» в домашних условиях на желатине

Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Птичье молоко – легендарный торт, который знают все.

Кстати, многие его умеют готовить и не скрывают рецептов.

Здесь собраны самые простые варианты популярного торта с суфле, которые можно легко и без лишних затрат сделать дома.

Торт «Птичье молоко» – общие принципы приготовления

В отличие от одноименных конфет, торт готовится с коржами. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или пласты из песочного теста. Между ними прокладывают суфле, которое и является изюминкой данного десерта.

Но главное – это загуститель. Для застывания используется агар-агар либо желатин. Встречаются рецепты на основе молочной манной каши, один из них есть ниже. Этот тортик всегда покрывают глазурью, самый простой вариант готовится из плитки шоколада, сложнее – варка финишного покрытия из порошка какао.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

Желатин – самый доступный ингредиент для приготовления суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецептура простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговое и подробное описание.

• по ? ст. муки и сахарного песка.


• два стакана сахара;

• желатин порошковый 40 граммов;

• 0,3 кг высококачественного масла;

• пять ложек какао;

• три ложки молока;

• шесть ложек сахара.

1. Выпекать бисквит желательно в разъемной форме, чтобы в ней же потом и собирать птичье молоко. Очень сильно взбиваем яйца. После появления хорошей пенки частями засыпаем к ним сахарный песок. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпаем муку. Переливаем тесто в застеленную форму, разравниваем и печем при 180 градусах.

2. Бисквит остудить, вынуть из формы, убрать пергамент. Затем возвращаем корж назад.

3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

4. Отделить желтки от всех яиц, добавить к ним один стакан сахара, муку и молоко. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Остудить.

5. В остуженный крем добавить растертое масло, взбить вместе.

6. Растопить желатин.

7. Белки взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце тонкой растопленный желатин.

8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один поместить в форму срезом верх.

9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов, пока крем полностью не застынет.

10. Убираем разъемную форму.

11. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты глазури, варим шоколад. Желательно это сделать на водяной бане, но можно и просто в кастрюльке, постоянно размешивая смесь


12. После растворения кусочков снять миску, дать глазури немного остыть, покрыть торт сверху и по бокам. Дождаться полного застывания.

Торт «Птичье молоко»: пошагово на агар-агаре

Агар-агар можно приобрести в отделах для хлебопечения и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится с использованием рассыпчатых песочных коржей.

• по 0,1 кг масла и сахара;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 0,14 кг масла размягченного;

• 5 мл сока лимона

Для глазури: масла 45-55 грамм и одна темная шоколадка.

1. Взбить размягченное масло, добавить желтки по одному. Каждый раз смесь нужно хорошо размешивать. Засыпать муку и ваниль с разрыхлителем. Замесить. Испечь 2 коржа, в диаметре 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

2. Все ингредиенты суфле должны иметь комнатную температуру. Масло и сгущенку взбить, масса должна получиться белая и пышная.

3. Варим сироп из агара, сахара и воды. Увариваем после закипания три минуты. В конце добавляем лимонный сок.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, от венчиков миксера должны отходить фигурные узоры.

5. Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, продолжаем взбивать, следом вводим масляный крем.

6. Собираем торт: Корж, распределяем сразу все суфле, затем накрываем вторым пластом. Охлаждаем.

7. Сооружаем водяную баню, топим на ней шоколад и масло.

8. Вынимаем торт из холодильника, покрываем шоколадом.


Шоколадный торт «Птичье молоко» : пошагово с подробным описанием

Вариация популярного тортика, но с шоколадными коржами. Десерт получается изумительный, в суфле также добавляется шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» используется темный шоколад для покрытия торта.

130 г темного шоколада,

60 мл жирных сливок.

1. Готовим шоколадный бисквит. Сначала взбиваем яйца. После появления пены постепенно подсыпаем сахар, после растворения добавляем к ним муку. Перемешанное тесто выливаем в форму 20-22 см. Выпекаем. Остужаем, разрезаем на два пласта.

2. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин. Его много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбиваем в пышную и воздушную пену вместе с сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сначала шоколад, следом желатин. Вводим поочередно все это в сливки, но не перестаем взбивать.

3. Одну половину коржа кладем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью пласта. Охлаждаем, пока внутренний крем не станет плотным и упругим.

4. Соединяем жирные сливки и шоколад, растапливаем. Можно снова использовать водяную баню либо прогреть смесь в микроволновой печи.

5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Коржи для этого торта приготовьте любые по рецептам выше, все они подойдут. Суфле готовится упрощенным способом из манной каши.


• 0,3 кг масла сливочного;

1. Готовим обыкновенную манную кашу. Молоко соединяем с сахаром, ставим на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, быстро помешиваем крем. После сгущения снимаем с огня и остужаем.

2. Промываем хорошо лимон, снимаем теркой цедру, выкладываем в кашу. Выдавливаем из цитруса сок. Если в него попадет мякоть, то процеживаем.

3. Взбиваем масло до пышности, вливаем в него частями сок.

4. Объединяем кашу с цедрой с взбитым маслом, размешиваем.

5. Выкладываем все суфле на коржи, прикрываем второй частью и отправляем на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

6. Вынимаем застывшее «Птичье молоко» на блюдо.

7. Смешиваем какао с сахаром и маслом, растапливаем. После растворения снимаем с огня и добавляем сметану. Покрываем получившимся шоколадом торт, охлаждаем еще пару часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и банана. Корж берем один бисквитный.

Также понадобится одна шоколадка и две ложки масла сливочного для покрытия.

1. Смешать в одной миске сухой желатин и 100 мл воды, оставляем на время.

2. Масло взбиваем, подсыпаем песок. Расходуем примерно половину.

3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахара.

4. Растапливаем желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

5. Вливаем тонкой струйкой в белки, добавляем масло, быстренько размешиваем.


6. Бананы режем кружками, клубнику произвольными кусочками, смешиваем с суфле.

7. Выкладываем все на корж, сверху можно второй пласт не класть. Охлаждаем 5 часов.

8. Растапливаем шоколад и масло.

9. Вынимаем «Птичье молоко» из формы, покрываем глазурью, выдерживаем еще хотя бы двадцать минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово из сливок

Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описывается процесс приготовления суфле из сливок со сгущенкой. Коржи берем любые, рецепт с желатином.

• 500 мл сливок для взбивания;

• 320 г вареной сгущенки;

• 50 г размягченного масла.

Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки масла.

1. Смешиваем желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

2. Взбиваем масло со сгущенкой. Если смесь получается густая, добавляем несколько ложек сливок.

3. Сливки вылить в чистую миску. Взбить до плотной, пышной пены.

4. Объединяем обе смеси

5. Желатин ставим на 30 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. Если он не растворился полностью, подогреваем еще немного.

6. Выливаем желатин в подготовленный крем, размешиваем.

7. Корж кладем в форму, выливаем суфле, закрываем его вторым пластом либо оставляем так. Охлаждаем, выдерживаем до полного застывания.

8. Растопить шоколада, смешать масло со сметаной, затем с растопленным шоколадом. Покрыть застывший торт глазурью.


Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Необязательно для торта выпекать коржи самостоятельно. В ленивых вариантах можно использовать покупной бисквит. Также в качестве основы можно взять размятое песочное печенье, смешанное со сливочным маслом.

• Торт будет оригинальнее, если на корж перед суфле нанести крем или джем.

• Необязательно для покрытия использовать шоколадную глазурь. Можно сделать белую или любую другую. Оригинально смотрятся десерты со сверкающей зеркальной глазурью.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом. Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом ...

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничный торт с заварным кремом Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, ...

Желейный торт «Битое стекло&raquo

Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» особенно приятно готовить в жару, так как ...

ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО – пошаговый рецепт с фото от

Торт "Битое стекло" без выпечки Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, ...

Торт — Битое стекло — рецепт с фото

Торт «Битое стекло» с печеньем Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время ...

4 разных рецептов торта «Битое стекло&raquo

4 Рецепта торта «Битое стекло» Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из ...

Рецепты торта «Битое стекло», секреты выбора ингредиентов и

Торт ««Битое стекло»» со сметаной – разнообразие вкусов. История появления и рецепт изысканного торта ««Битое ...

Торт Баунти — как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Торт Баунти — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с ...

Торт Баунти — рецепт с фото

Торт Баунти рецепт с фото Торт Баунти в домашних условиях Этот тортик – для любителей ...

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая ...

Торт БАУНТИ с кокосовой стружкой — рецепт с пошаговыми фото от

Торт «Баунти» Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с ...

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Январь ...

Торты из печенья, рецепты без выпечки с фото на

Торты из печенья Рецепты тортов из печенья — тортов, не требующих выпекания, но, в то ...

Торт из печенья без выпечки: простые домашние фото-рецепты

Как приготовить торт из печенья без выпечки Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет ...

Рейтинг@Mail.ru