Главная » Торты » Вкусные слоеные торты

Вкусные слоеные торты

Вкусные слоеные торты

Вкусный слоеный торт «Сказка»

400 г муки, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль.

Для крема: 100 г сахара, 100 мл воды, 3 яичных желтка, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Для начинки: 200 г клубничного джема, 200 г клубники, 20 г сахарной пудры.

Масло размягчить, соль развести в молоке, смешать с маслом, всыпать муку, ввести взбитые яйца. Вымесить тесто до однородного состояния, раскатать из пласта 2 круглые лепешки толщиной 6 мм. Противень посыпать мукой. Выложить пласты на противень. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовые коржи охладить, поместить друг на друга. Нижний пласт смазать клубничным джемом.

Приготовление крема: всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, тщательно размешать, поставить кастрюлю на огонь, варить до загустения.

В другую кастрюлю влить яичные белки, взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Затем влить в кастрюлю с белками горячий сахарный сироп. Снова взбить крем с помощью миксера.

Выложить крем на верх торта. Обмазать кремом бока. Клубнику очистить, промыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Выложить клубнику на торт поверх крема.

Простой торт из слоеного теста «Бекката»

400 г муки, 200 мл воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 100 г тертого шоколада.

Для крема: 150 г сахара, 6 яиц, 100 г муки, 500 мл молока, 200 мл сливок, 200 г бисквитного печенья, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.

Из муки, соли, холодной воды вымесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом, смазать размягченным маслом, свернуть пополам, снова смазать и т. д. Чем больше получится слоев, тем вкуснее будет торт. У вас должно получиться 2 слоеных коржа. Противень застелить промасленной бумагой. Выложить слоеные коржи на противень, проткнуть их вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать на сильном огне в течение 15 минут.


Приготовление крема: отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с добавлением сахара до однородного состояния, добавить просеянную муку, молоко и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюлю, варить в течение 3 минут, постоянно помешивая, затем остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену, осторожно соединить с охлажденным кремом. Слоеный корж покрыть кремом, поверх выложить слой бисквитного печенья, намазать его кремом, накрыть вторым бисквитным коржом. Верх торта покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом.

Простой торт из слоеного теста с вареньем и взбитыми сливками

250 г муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, на кончике ножа лимонная кислота, 1/4 л 35%-ных сливок, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для крема: 1,5-2 стакана густого яблочного повидла или кисловатого фруктового мармелада (абрикосового, сливового).

Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто и сформировать 4 тонких лепешки. Положить на смоченный холодной водой противень или положенную на него пергаментную бумагу, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. На этом же противне испечь полосы оставшегося теста и измельчить их.

Остывшие лепешки соединить с повидлом или мармеладом, слегка прижать.

Покрыть торт взбитыми сливками и украсить желе или мармеладом.

Простой торт из слоеного теста с кремом


250 г муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 /4 ч. ложки соли, на кончике ножа лимонной кислоты, сахарная пудра, при желании шоколадная стружка, ягоды из компота, желе, зеленый миндаль.

Для крема: 1/2 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочнованильный или миндальный крем из 1/4 л молока.

Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто и сформировать 4 тонкие лепешки или квадрата. Положить их на смоченный холодной водой противень или положенную на него пергаментную бумагу, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. На этом же противне испечь оставшиеся полосы теста и измельчить их. Остывшие пласты положить один на другой на подставку для торта, склеить их начинкой, например: нижний пласт намазать повидлом или желе, второй пласт кремом. Торт слегка прижать, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Верх и боковые стороны торта можно покрыть кремом, посыпать крошкой, посыпкой и сахарной пудрой.

Торт подается на стол сразу после приготовления. Торт из слоеного теста делают и с ванильно-масляным кремом.

Вкусный слоеный торт «Клумба»

2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 яйца.

Для начинки: 1 стакан густого варенья, джема или повидла.

Для желе: 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сухого вина, 4 капли раствора лимонной кислоты.


Для украшения: 2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1/2 стакана ядер грецких орехов или миндаля.

Масло, сахар и яйца растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Из готового теста раскатать 3 круглых лепешки, положить их на сухой лист, наколоть и выпекать 12-15 минут в горячей духовке. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем, джемом или повидлом. Поверхность и боковые стороны торта также смазать повидлом (толщина слоя 2—3 мм), украсить поверхность фруктами, уложив их в виде пышной цветочной клумбы так, чтобы поверхность была полностью закрыта. Залить фруктовым желе.

Приготовление желе: промыть желатин, откинуть на ситечко, замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде с набухшим желатином добавить, сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи варить еще 3-5 минут и охладить до 40-60°С, затем добавить вино. Когда желе сделается немного тягучим, его набирают кисточкой или ложкой и быстро заливают им фрукты. Затвердевшее желе в случае необходимости превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Боковые стороны торта обсыпать мелко дроблеными жареными орехами или миндалем.

Вкусный слоеный торт со сметаной

200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яичных желтка, 3/4 стакана сметаны, 2,5-3 стакана муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды.

Для крема: 3/4 стакана муки, 1,5 ст. ложки сахара, 3/4 л молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ванильный сахар на кончике ножа.


Яичные желтки растереть с сахаром, сметаной и размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, муку и замесить тесто (оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске, подпыленной мукой).

Тесто разделить на 7 частей: шесть — одинаковых, а седьмая — поменьше (она пойдет на крошку). Каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в духовке.

6 одинаковых лепешек смазать заварным кремом и соединить между собой. Верхнюю лепешку посыпать крошкой и сахарной пудрой, смешав ее с ванильным сахаром.

Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахаром, мукой и развести холодным молоком (1 стакан). Эту смесь вылить в кипящее молоко и, помешивая, проварить, пока не появятся пузырьки. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, ванильный сахар и взбить крем.

Просто вкусный слоеный торт

2,5 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/3 ложки соли, 2,5 ст. ложки молока.

Из указанных продуктов замесить тесто и раскатать его на 5 круглых лепешек: 3 — диаметром 25 см и 2 — диаметром 15 см. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа или вилкой и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240°С. После охлаждения подровнять края и склеить их кремом (любым). Поверхность и боковые стороны также смазать кремом. Боковые стороны обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Вкусный слоеный торт на сметане

250 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.


Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.

Сливочный маргарин порубить ножом вместе с мукой до крупообразной массы.

Добавить яйцо, свежую сметану, сок лимона и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 5-6 равных частей и положить в морозильную камеру на 20 минут. Каждую часть теста раскатать в лепешку (по величине сковороды) и выпекать в духовке 5-7 минут, не допуская даже малейшего подгорания. Охлажденные лепешки намазать подготовленным кремом и соединить, слегка надавливая рукой Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, всыпать мелко нарубленные орехи и хорошо перемешать. Этой крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Крем: сливочное масло тщательно растереть со сгущенным молоком до густоты сметаны, добавить мелко нарубленные орехи и хорошо размешать.

Вкусный слоеный торт с белковым кремом

2 стакана муки, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока.

Для белкового крема: 3 яичных белка, 6 ст. ложек сахара, 1/4 стакана воды, 5 капель разведенной лимонной кислоты.

Для начинки: 1/2 стакана повидла или джема.

Для украшения: 1/2 стакана фруктов свежих или консервированных, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовить скороспелое слоеное тесто. Раскатать из теста 2 круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь. После охлаждения склеить лепешки джемом или повидлом.


Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделать различные украшения на поверхности торта. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсить фруктами.

Приготовление крема: положить в кастрюлю сахара, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до густоты. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной белой пены. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу.

Простой торт из слоеного теста с грибным кремом (Латышская кухня)

300 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса.

Для крема: 100 г (ухих белых грибов, 300 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в шестой раз, положить на прямоугольный лист и испечь до готовности. Грибы накануне вечером хорошо промыть, чтобы не остался песок, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и оставить до утра. Утром в этой же воде сварить до мягкости. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1,5 стакана. Все остудить. В 1/2 стакана холодного отвара развести 2 ч. ложки муки так, чтобы не было комков, 1 стакан грибного отвара вскипятить с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Туда же добавить разведенную муку, проварить, мешая, до густоты и остудить. Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 2 ч. ложке, втереть сваренную грибную массу. Испеченный и остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Края обрезать для крошек. Каждый полученный корж разделить по слоям на 2 части и промазать приготовленным кремом. Сложить один на другой. Полученный торт смазать сверху кремом и засыпать сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сухим сыром. Подавать торт, разрезав его на маленькие прямоугольники.


Торт из готового слоеного теста «Воздушный»

1 упаковка (10 плиток) мороженого слоеного теста.

Для крема: 6 яиц, 4 ст. ложки муки, 125 г сахара, 1/2 л молока, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г бисквитного печенья, 30 мл рома или коньяка.

Для украшения: 100 г молочного шоколада.

8 плиток теста разморозить. Духовку нагреть до 200"С. Сделать 2 квадратных коржа, уложив встык по 4 плитки теста. Края слегка смочить водой и крепко сдавить. Коржи выложить на противни, покрытые вощанкой, и выпекать 15 минуту.

Корж покрыть половиной крема, сверху разложить бисквитное печенье и полить коньяком или ромом. Поверх всего выложить оставшийся крем и прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Поставить на 2 часа в холодильник.

Приготовление крема: желтки взбить с сахаром до получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками и добавить молоко. Смесь варить в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, затем осторожно ввести в охлажденный крем.

Торт из готового слоеного теста клубничный

1 пакет замороженного слоеного теста.

Для начинки: 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 30 г муки, 3/4 л молока, 250 г свежей клубники, 30 г дробленого миндаля, маргарин, сахарная пудра.

Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек и выпекать в предварительно подогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой.

О admin

x

Check Also

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом. Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом ...

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничный торт с заварным кремом Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, ...

Желейный торт «Битое стекло&raquo

Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» особенно приятно готовить в жару, так как ...

ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО – пошаговый рецепт с фото от

Торт "Битое стекло" без выпечки Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, ...

Торт — Битое стекло — рецепт с фото

Торт «Битое стекло» с печеньем Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время ...

4 разных рецептов торта «Битое стекло&raquo

4 Рецепта торта «Битое стекло» Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из ...

Рецепты торта «Битое стекло», секреты выбора ингредиентов и

Торт ««Битое стекло»» со сметаной – разнообразие вкусов. История появления и рецепт изысканного торта ««Битое ...

Торт Баунти — как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Торт Баунти — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с ...

Торт Баунти — рецепт с фото

Торт Баунти рецепт с фото Торт Баунти в домашних условиях Этот тортик – для любителей ...

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая ...

Торт БАУНТИ с кокосовой стружкой — рецепт с пошаговыми фото от

Торт «Баунти» Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с ...

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Январь ...

Торты из печенья, рецепты без выпечки с фото на

Торты из печенья Рецепты тортов из печенья — тортов, не требующих выпекания, но, в то ...

Торт из печенья без выпечки: простые домашние фото-рецепты

Как приготовить торт из печенья без выпечки Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет ...

Рейтинг@Mail.ru