Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста
Чтобы домашняя выпечка была еще вкусней и аппетитней используйте ароматизаторы пищевые. Они помогут придать блюдо насыщенный аромат и вкус. Особенно полезными пищевые ароматизаторы становятся в приготовлении десертов, фруктовых тортов и прочих сладостей.
Сегодня мы раскроем вам рецепт приготовления очень вкусного фруктового торта. В нем прекрасно сочетается основа, приготовленная из слоеного теста, нежный крем маскарпоне и множество разнообразных фруктов и ягод.
Вам потребуется:
3 листа слоеного теста
100-150 грамм просеянной муки
500 грамм маскарпоне
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
100-150 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в круг толщиной до двух миллиметров.
- Делаем несколько проколов вилкой по всему кругу.
- Запекаем до приятного оттенка в духовке.
- В отдельной емкости смешиваем желтки и сахарную пудру.
- Взбиваем, затем вводим маскарпоне.
- Аккуратно все смешиваем.
- Ягоду и фрукты нужно помыть, если требуется, то почистить.
- Нарезаем произвольно. Ягоды можно использовать целиком.
- Каждый слой промазываем кремом, украшаем фруктами.
- Готовый торт присыпаем крошкой или остатками сахарной пудры.
- Если вы готовите торт на торжество, можно добавить в крем немного коньяка или рома.
- С начинкой можно экспериментировать. Это придаст торту новые вкусовые качества.
- Кроме того изменяя состав крема, можно добиться пластичности маскарпоне. Например, замените желтки сливками.
Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста готов. Приятного вам аппетита!
