Морковный торт

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!
Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.
Ингредиенты:

- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г очищенной;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
- сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
Как приготовить классический морковный торт
- Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
- Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
- Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
- Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
- Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
- Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
Крем для морковного торта рецепт с фото
Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!










Коржи нужно полить сиропом, чтобы не были сухими?
Для морковного торта коржи обычно не поливают сиропом. За счет растительного масла в составе они уже получаются достаточно влажными.
Ещё вопрос: подойдёт ли к такому коржу лимонный крем из рецепта Рождественского полена? Морковный торт же часто готовят с лимонным кремом, удачное сочетание.)) Спасибо.
Можно попробовать. Думаю, будет очень даже неплохо)
Вчера приготовила. Торт получился очень вкусный, всего в меру! Нам очень понравился!
А какой аромат стоял в квартире, пока выпекалось тесто… У всех текли слюнки)
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Торт получился очень вкусным, с нежным кремом и буквально тающими во рту коржами. Всем моим гостям морковный тортик очень понравился. Так что спасибо большое за Ваш труд и такой замечательный кулинарный сайт. Радуйте нас новыми рецептами почаще:).
Подскажите пожалуйста вкус моркови чувствуется в бисквите?
Явного вкуса моркови в торте не будет. Она здесь удачно «маскируется» и становится совершенно неузнаваемой. Попробовав этот торт, многие даже не верят, что он приготовлен из моркови
Согласна с Юлией. Морковь вообще не чувствуется в торте. Мои даже и не верили что в рецепте есть морковь.