Романтический торт на День Святого Валентина как испечь? Рецепт?
Как испечь самый романтический торт на День Святого Валентина? Какой можно испечь торт, как украсить, из чего? Рецепт?

Предлагаю свой рецептик романтического торта на День Святого Валентина.
Если есть форма,можно сделать его и в форме сердца.Но я выпекала просто круглый торт.Но он от этого не стал менее вкусным и красивым.

Нам необходимы следующие продукты:
- стакан свежей клубники(дорого,но мороженная будет совсем не то),
- стакан молока,
- два яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 4 столовые ложки какао,
- 200 грамм сгущённого молока,
- треть стакана растительного масла,
- два стакана муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- чайная ложка соды,
- ванилин,сахарная пудра,белая кокосовая стружка.
Берём продукты,необходимые для приготовления торта.

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром до образования пены.

Добавляем растительное масло,снова взбиваем.

Вливаем молоко,добавляем ванилин,разрыхлитель и соду.

Добавляем какао и муку,размешиваем.

Вливаем стакан кипятка и перемешиваем.

Разливаем тесто по формам и запекаем.Должно получится два коржа.Если форма небольшая,то и три.
Форму не смазываем.
Запекаем коржи в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Моем клубнику и нарезаем её кружочками.
Смазываем корж сгущённым молоком,затем прикладываем второй корж и снова смазываем,захватывая края.Если есть третий корж,тоже самое делаем и с ним.


Посыпаем кокосовой стружкой.


Можно сверху торт украсить ещё и листиками мяты.

Ну всё.Можно устраивать романтический вечер с поеданием вкусного и свежего торта.

Чтобы порадовать любимого нужно очень постараться. Хотя сейчас выпечку можно купить в любом супермаркете или в спец. пекарнях, но думаю, нет ничего вкуснее, чем торт испеченный дома с особой любовью.
Можно приготовить сложный торт, а можно быстрый и легонький.
Зато получившийся шедевр порадует близкого вам человека.
В размягченное сливочное масло (триста грамм) добавим триста пятьдесят грамм сахара, щепотку соли взобьем до пышной массы. Постепенно добавляем яйца (шесть штук) не переставая взбивать.

Триста грамм муки смешаем с пятнадцать гр разрыхлителя.
Перемешивая осторожно со сто гр. молока добавляем муку в яичную массу.
Выпекать в духовке минут 25.
А мы, не теряя времени зря, готовим творожной крем.

Пятьсот грамм творога хорошо перемешаем со сто пятьюдесятью гр. сахара, ванилином, двумя желтками. Затем подготовим желатин. Двадцать гр замочим в нескольких ложках сока от персиков, пусть немного настоится, и чуть-чуть подогреть. После того, как желатин остынет, добавляем его в творог. Пятьсот грамм консервированных персиков порежем на кусочки и смешаем с творогом.

Взбиваем двести пятьдесят гр. сливок.

В другой посуде взбиваем два белка.
После того как белки и сливки взбиты добавить их аккуратно одно за другим в творог.
Готовый бисквит разрезать пополам и намазать кремом. Один слой за другим.
Верх торта украсить молотыми орехами и полить шоколадом.






На день Святого Валентина можно приготовить самые разные оригинальные и вкусные торты. В основном, торты делают из бисквитного теста и украшают празднично в виде сердца, хотя можно брать другое тесто, например, сделать сметанный торт или медовый.
Также можно приготовить торт "Красный бархат" в мультиварке. Торт легко обрезать из готовых коржей в виде сердца, останется только украсить выпечку.

Очень романтичным получается на день Святого Валентина торт с сердцем. Для этого делают коржи, подкрашенные в красный цвет, выпекая из красного теста.
Смотрится очень красиво, замечательно разрезать к празднику такой торт и удивить изысканной выпечкой. На вкус также очень оригинальный торт.

Очень романтично смотрятся все торты в виде сердца на день святого валентина. Для этого их надо сделать из коржей в виде сердца и украсить мастикой или кремом.

Приготовьте бисквитный торт-сердце с клубничным желе — очень романтично смотрится, вкусный и не сложный в исполнении, рецепт описан у меня подробно в вопросе про десерт на день Святого Валентина.

С клубникой вообще выходят замечательно любые десерты на день Святого Валентина. Прекрасно получается заварной торт с клубникой.



Торт на день всех влюблённых должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным.
Торт «Великая шоколадная стена», необычный и вкусный, прекрасно подходит для этого романтичного дня.
Нам потребуется (на 12 порций):
Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм
Мука — 400 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло несоленое — 200 Грамм
Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм
Сливки жирные — 350 Миллилитров
Малиновый джем — 50 Миллилитров
Сахар — 350 Грамм
Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все — только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.
Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.
Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее — традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился.
На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками.

Ещё один вкусный торт "Сердце ангела", готовится несложно:
Приятного аппетита и счастливого праздника!

Сейчас есть формы такие, в виде сердца. Причем, разных размеров.


Если купить 2 -3 формы и испечь по ЛЮБОМУ рецепту торт или пирог, да еще красиво украсить — можно тоже в виде сердечек(вырезать из мармелада или зефира) — будет очень эффектно.

Да и пирог из дрожжевого теста будет смотреться в такой форме очень даже хорошо.
Я уже не говорю, если сделать (из обычного бисквита) друх или трехярусный торт — использовав формы разных размеров.

В день Св. Валентина, конечно же, надо испечь торт медовый с шоколадной глазурью, и сделать из него сердце, которое будет символизировать Вашу обоюдную любовь. Украсить сердечками из мандаринок или орешками, сахарной пудрой или кокосовой стружкой — всё подойдёт, потому что вкусно.
Чтобы испечь торт следует потрудиться, это не быстрое дело, но пару часов хватит.
масло сливочное (100 гр.);
сахар (песок, один стакан);
мука (полтора стакана)
сода (1 чай. ложка).
сметана (1 стакан) плюс сахарный песок (полстакана) — взбить.
масло сливочное (50 гр);
сахар (3 ст. ложки);
какао (2 ст. ложки);
молоко (3 ст. ложки).
Все продукты для теста смешать в той последовательности как указано, только перед этим масло размягчить, а яйца взбить. Тесто разделить на три части, чтобы мспечь три коржа. Коржи выпекать до золотистого цвета.
После остывания каждый корж промазать сметанным кремом. Положить торт на фольгу и вырезать ножом сердце, оставшиеся обрезки могут вполне превратиться в пирожные, главное подровнять их и покрыть глазурью, тогда глазури надо сделать больше.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, надо ингредиенты для глазури перемешать, и поставить на огонь, помешивая, довести до закипания. Не давая совсем остыть, покрыть этой глазурью торт. Далее украшаем по своему желанию и вкусу.

Рецепт торта ко Дню Святого Валентина
День Валентина у нас празднуют многие, особенно, молодые пары — они дарят друг другу красивые подарки на этот день, но, конечно же, людям хочется в праздничной обстановке отметить это событие и чтобы сделать день Святого Валентина незабываемым в первую очередь девушке нужно приготовить своими руками вкусный торт. И рецепт такого торта я вам предлагаю — очень вкусный торт и к тому же делать его очень просто — вам даже не нужно будет ставить в духовку этот торт — посмотрите сами какой простой рецепт: