Главная » Торты » Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами

суббота, 31 декабря 2016 г.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней — простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь — отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один — мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Ингредиенты:

Мраморный бисквит:

Сметанный крем:

Шоколадная глазурь:


Количество порций: 10

Время приготовления: 6 часов

в 100 граммах — 242 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Для начала подготовим продукты для приготовления мраморного бисквита: куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пшеничную муку высшего сорта и несладкий какао-порошок.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня — планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки — вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго — минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.


Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу — от центра к краям.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет — это нормально. Но оно не будет жидким — проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Делается это все буквально за минуту.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифиновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку — белого, ложку — шоколадного.


Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару — просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок — они ничем не отличаются от свежеприготовленных.


Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет — выбор за вами.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками — все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок — он в торте будет лишний.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.


Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку — он нам понадобится позже.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Остальную часть мраморного бисквита нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Промазываем бисквитный корж частью сметанного крема.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Кладем на крем кусочки ананаса и вишню.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото


Ломтики бисквита окунаем в сметанный крем.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Кладем их поверх ягод и фруктов.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Затем снова повторяем — кусочки ананаса и ягодки.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Таким образом собираем весь торт Панчо, придавая ему форму горки, пока не закончится бисквит, сметанный крем, ягоды и фрукты.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Покрываем торт сметанным кремом, который заранее откладывали в отдельную мисочку. Ставим его в холодильник минут на 15, чтобы крем схватился.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

А тем временем приготовим шоколадную глазурь из 100 граммов шоколада (молочного или горького) и 50 миллилитров молока. Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками. Поливаем еще теплой глазурью торт Панчо, который уже успел слегка схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью не успевший охладиться сметанный крем, он потечет.


Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

При желании посыпаем торт миндальными лепестками, которые заранее нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Готовый торт получается довольно большим и весит около 2 килограммов.

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Перед подачей торт Панчо с вишней и ананасами желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы бисквитные ломтики успели пропитаться кремом. Это очень простой, но необыкновенно вкусный, легкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Яночка, большое спасибо за заказ — надеюсь такой вариант понравится и результат порадует. С Новым 2017 годом, дорогие мои друзья! Встретьте его так, чтобы приятных впечатлений хватило на весь будущий год!

Похожие рецепты:

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами - рецепт с фото

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.


Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

О admin

x

Check Also

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста — Кулинарные хитрости, рецепты

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста Чтобы домашняя выпечка была еще вкусней и аппетитней используйте ...

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Рейтинг@Mail.ru