Блинный торт Крепвиль
Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это обычный блинный торт с заварным кремом, однако благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым, что никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте, тем более что блинный торт Крепвиль готовится быстро, просто и приятно. Итак, делюсь рецептом от настоящего французского повара)))
- тесто для блинов:
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 л. молока
- 1 щепотка соли
- цедра апельсина
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (по желанию)
- растительное масло
- заварной крем:
- 1/2 л. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. муки с горкой
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. рома (по желанию)
- ваниль на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Блины для торта Крепвиль
Заварной крем для торта Крепвиль
Приготовления блинного торта
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Что-то наподобие готовила раньше, но без изюма и спиртного. Надо будет попробовать настоящий крепвиль, на фотке очень аппетитный 🙂
Вау, какая красотища.
Приготовила ваш французский тортик Крепвиль. Что я могу сказать? Ароматный, изысканный, хмельной. Короче опять хочется в Париж :))
Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо в тесто для блинов? Спасибо!
Lyuci, в тесто для блинов добавляем 0,5 л. молока.
Спасибо, что написали))), а то я пропустила молоко в списке ингредиентов.
Приготовила тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный! Все домочадцы были в восторге, а муж долго не мог понять, что он ест: на вид блины, а по вкусу на наполеон похож, говорит))) В общем очень круто получилось! Спасибо Вам за рецепт!
Это — настоящий кулинарный шедевр! Огромное спасибо за рецепт. ))))
Мята, и Вам спасибо за отзыв, французы все-таки знают толк в кулинарии)))))
Подскажите пожалуйста чем лучше заменить изюм. Что изюм что сухофрукты у нас в семье никто не любит!! И соответственно есть не будут.
Янина, вместо изюма можно положить кусочки сладкого консервированного ананаса или консервированных персиков. Конечно, по вкусу Крепвиль будет несколько отличаться от классического рецепта, но тоже получится вкусно. Как вариант, можно порезать спелый банан, но банан имеет свойство темнеть, поэтому такой тортик надо съедать сразу)))))
Благодарю за рецепт — обязательно попробуем. Порадовало реальное фото, т.к. некоторые берут картинки оригинала, а по рецепту ерунда выходит)))
Ирина, непременно попробуйте))) А фотографии все мои, как и рецепты, так что можете смело готовить)))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!