Главная » Торты » Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный

  • Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)
  • Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт — идеал найден!

  • Мука — 340 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сода — 8 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло растительное — 245 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 275 г

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.


Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным. Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)


Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Орехи в карамели

  • Орехи — 80 г
  • Сахар — 50 г

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Припущенная груша

  • Груша — 150 г
  • Сахар — 50 г

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)


Вкуснейшая цедра

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 40 г

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Сборка теста

Первой пойдёт цедра.

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)


Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Получив слой в 1-1,5 мм просто используйте нож и круглые вырубки.

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.


Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку .

Крем я использовал базовый , но можно использовать и другие.

Таблица расхода теста следующая (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Полезные материалы

Недавние обзоры

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе


Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Термометр Weber iGrill Mini

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Вафельница BORK G700 — инструмент, который вам точно пригодится

Морковный торт - идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,


Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

О admin

x

Check Also

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста — Кулинарные хитрости, рецепты

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста Чтобы домашняя выпечка была еще вкусней и аппетитней используйте ...

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Рейтинг@Mail.ru