Главная » Торты » Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он не отличается шикарным оформлением и скромно посыпан какао, говорить про волшебный вкус излишне. Сделаем шикарный десерт в домашних условиях?

Торт Тирамису в домашних условиях – общие принципы приготовления

Торт готовится слоями из коржей и крема, но отличается особенным сочетанием вкусов. Чтобы его достичь, важно знать основные правила и точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Общие принципы приготовления Тирамису:

• Коржи. Обычно они бисквитные. Домашние коржи выпекаются тонкими слоями, обычно тесто размазывают на большой противень, затем нарезают куски нужного размера. Можно испечь бисквит в круглой форме и порезать на несколько пластов, но отсутствие корочки на пластах будет заметно. Допускается использование покупных тонких бисквитов.

• Крем. В классическом рецепте прослойку готовят из маскарпоне со сливками. Но это необязательно. Есть масса не менее вкусных вариантов с творогом, сгущенкой, белками, шоколадом.

• Пропитка. Обычно используется вареный кофе, но можно взять и растворимый. В пропитку добавляют сахар, коньяк, корицу, либо используют просто напиток в чистом виде. Важно его остудить перед использованием.


• Верх. Тирамису никогда не украшают цветами из крема и не покрывают глазурью. Верх десерта смазывают тем же кремом, что и слои, затем посыпают порошком темного какао.

Готовый десерт оставляют для пропитки, но долго держать его не стоит. Тирамису вкуснее, пока свежий. Поэтому не стоит его готовить за несколько дней до мероприятия.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Знаменитый во всем мире вариант торта Тирамису. Рецепт десерта в домашних условиях со сливочным сыром маскарпоне и кофейным бисквитом.

• 30 мл кофе вареного;

• 45 г вареного кофе;

• 380 г маскарпоне;

Для пропитки бисквита: 0,5 ст. кофе, 2 л. сахара, 0,5 л. коньяка. Ложка какао для посыпки торта.

1. В горячий кофе для теста кидаем ложку растворимого, размешиваем, оставляем до остывания. Готовим обычное тесто для бисквита: до пышной пены взбиваем яйца, кидаем порциями сахар, продолжаем взбивание на большой скорости. В конце вводим муку и сразу выливаем кофе, которое уже должно было остыть. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, размазываем слой около половины сантиметра, отправляем на выпечку. Тонкому бисквиту нужно 10 минут при средней температуре. Остужаем.

2. Для крема сырые желтки соединяем с сахаром, добавляем кофе и ставим на плиту, варим. Помешиваем постоянно, отходить от крема не следует. Как только масса загустеет, снимаем, остужаем.

3. Взбиваем сливки в пену, добавляем остывший крем и сливочный сыр, готово!


4. Для пропитки смешиваем сахар с кофе и коньяком.

5. Остывший бисквит нарезаем на коржи, чтобы уложить кусочки друг на друга.

6. Пропитываем кофейным сиропом корж, смазываем кремом, накладываем второй бисквит и так далее.

7. Верх смазываем кремом, который остался, присыпаем какао.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с творогом

Маскарпоне можно купить не везде, да и цена сливочного сыра иногда ошеломительная, большой десерт получается достаточно дорогим. Именно поэтом очень часто для крема используют творог. Нужно выбирать жирный, мягкий продукт высокого качества.

• 180 г сахара в тесто плюс 3 ложки в пропитку;

1. Бисквит классический. Погружаем в миску от миксера четыре яйца, насыпаем сахар, включаем максимальные обороты и взбиваем десять минут. Вводим муку. Если тесто слабое и плохо взбилось, добавляем немного разрыхлителя.

2. Берем большой противень, раскладываем пергамент, смазываем и выливаем тесто, размазываем слой. Печем до пшеничного цвета в духовке при температуре 200. Остужаем.

3. Творог взбиваем с половиной пудры и молоком. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородная.

4. Сливки взбиваем отдельно, частями вводим оставшуюся пудру. Соединяем с творогом. Если сладости недостаточно, добавляйте еще пудру, делайте на свой вкус.

5. Заливаем кипятком кофе, кладем три ложки сахара, остужаем.

6. Пропитываем коржи холодным кофе, промазываем творожным кремом со сливками. Обсыпаем торт какао.


Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с бананом и карамельным соусом

Для торта можно использовать любой бисквит, в том числе и покупные коржи для тортов. Либо приготовьте основу самостоятельно, выше есть рецепты, можно взять любой за основу.

• 0,33 кг маскарпоне;

• 2 яйца (только белки);

• 40 мл карамельного соуса;

1. Варим чашку кофе из рецептурной воды. По вкусу сахар, можно добавить в напиток молотую корицу. Остужаем.

2. Белки отделяем, они должны быть охлажденные. Взбиваем в пену, вводим пудру, готовим густую смесь, как для безе.

3. Соединяем маскарпоне с белками, размешиваем аккуратно.

4. Снимаем кожуру с бананов, нарезаем мякоть тонкими кружками.

5. Поливаем тонкие бисквитные коржи кофе, смазываем кремом и сверху раскладываем бананы.

6. Аналогично собираем следующие слои, используем все ингредиенты до конца.

7. Верх смазываем, посыпаем какао, затем поливаем карамельным соусом. Оставляем тирамису в холоде для пропитки.

Шоколадный торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Изумительный вариант торта Тирамису, рецепт в домашних условиях с подробным приготовлением и всеми тонкостями.

Для пропитки чашка сладкого вареного кофе. Можно дополнить напиток коньяком.

1. Отделяем желтки, взбиваем с половиной сахара. Затем взбиваем до крутой пены белки со второй частью песка. Объединяем, насыпаем муку с какао, размешиваем лопаткой. Перекладываем в противень, размазываем слой, печем до готовности.


2. Взбиваем сливки, вводим пудру. Разминаем сыр, объединяем все ингредиенты крема.

3. Корж остужаем. Затем его нужно раскроить куски, желательно делать не менее четырех слоев.

4. Кофе остужаем. Если не любите очень сладкие десерты, можно оставить его горьким.

5. Поливаем коржи кофе, промазываем пышным сливочным кремом и укладываем поочередно друг на друга.

6. Верх по классической схеме посыпаем какао. Ставим на несколько часов пропитываться, после этого нарезаем десерт порционными кусочками.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях со сливками

Для этого чудесного торта понадобится 3 бисквитных коржа, какие можно купить в любом магазине. Крем сливочный, достаточно простой быстрый в приготовлении.

1. Сразу варим кофе, в горячий напиток кладем сахар, делаем его приторным, так как покупной бисквит обычно не очень насыщенный. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливки до пены, затем понемногу добавляем пудру. Крем готов! Он получится густой, воздушный, его будет достаточно много.

3. Кладем корж на блюдо, поливаем кофе, смазываем толстым слоем сливок.

4. Продолжаем собирать торт, пропитку не жалеем, десерт должен получиться сочным.

5. Верх тоже смазываем сливками. Если крем остается, можно выложить его в кондитерский мешок и выполнить бордюры по краю или украсить бока торта, но верх лучше оставить ровным.

6. Берем какао и ситечко, украшаем верх торта.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с апельсинами и темным шоколадом


Еще один потрясающий рецепт торта Тирамису в домашних условиях. Начинка готовится из смеси маскарпоне и творога, получается необыкновенно нежной, вкусной. Особый аромат придают цитрусы.

• 250 г маскарпоне;

• 6 листов желатина;

1. Растопить шоколад. Отставляем, пусть остывает.

2. Взбиваем размягченное масло, яйца и сахар, сразу кладем к ним ваниль. Вводим шоколад, который растопили. Размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу, цедру, но она должна быть хорошо измельченной.

3. Переливаем в разъемную форму, которую перед этим обязательно смазываем и обсыпаем мукой. Печем при 175 градусах.

4. Корж остужаем, но вынимать из формы его не нужно.

5. Листовой желатин замочить.

6. Выжимаем сок из всех апельсинов, смешиваем с сахаром, после растворения объединяем с творогом и маскарпоне. Взбиваем.

7. Отжимаем набухший желатин, растапливаем и добавляем в творожный крем.

8. Выливаем массу поверх коржа в форме, ставим застывать. По желанию можно добавить очищенные дольки апельсинов в творожный слой.

9. Как только крем застынет, удаляем форму. Верх посыпаем порошком какао.

Торт Тирамису в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Бисквит для торта можно испечь заранее, в сухом виде он хранится в холодильнике до 5 дней, в морозилке отлично лежит до полугода, только нужно герметично упаковать коржи, так как они хорошо впитывают посторонние запахи.


• Если сливки не хотят взбиваться и остаются жидкие, можно воспользоваться специальными загустителями для кремов.

• Присыпка какао на десерте будет смотреться оригинальнее, если использовать в процессе нанесения шаблон.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Рейтинг@Mail.ru