Главная » Торты » Торт Чародейка

Торт Чародейка

Торт «Чародейка»

Торт Чародейка

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты:

для бисквита

для глазури

Альтернативный вариант глазури глазури

Как приготовить торт “Чародейка”?

Торт Чародейка

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.

Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму (оптимально – 22-24 см.), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 40 минут. Можно испечь корж и в мультиварке в режиме «выпечка», тогда длительность процесса будет зависеть от её параметров.

Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже.

Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.

Делаем заварной крем для торта «Чародейка».

Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут. Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.


Накрываем массу пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и даём окончательно остыть. Перемешивать крем в это время нельзя.

Соединяем бисквит и крем.

Разрезаем настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределяем крем. Накрываем второй частью. Немного остатков крема можно распределить по верхушке торта – так глазурь будет лежать ровнее.

Делаем шоколадную глазурь.

Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.

Кстати, глазурь можно сделать и проще: расплавить кусочки тёмного шоколада со сливочным маслом на водяной бане.

Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит, при необходимости распределяя лопаткой или кисточкой. Далее тортик должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.

После этого десерт будет готов стать главным украшением стола и удивлять гостей вашим кулинарным талантом.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Торт Чародейка

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1182 человека

Комментарии 10 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Торт Чародейка

Очень понравился, быстро, просто, вкусно! Спасибо!

Торт Чародейка

Тортик получился просто оболденный. Бисквит пекла в мульте, у меня режим выпечки стоит 45 мин. Высотой получился больше белой чашечки с дырочками от мультиварки. Я такой торт ела у бабушки на юбилее 6 лет назад и давно искала этот рецепт, а этот именно такой. Спасибо огромное. А те кто пишет, что бисквит не получился, просто не умеют его готовить!

Торт Чародейка

Невкусный бисквит. в итоге торт не понравился

Торт Чародейка

Очень хороший рецепт.Рекомендую.

Торт Чародейка

Тортик прекрасный.Так бисквит поднимается.Просто чудо.Все прекрасно.Чуть добавила прослойку из конфетюра красной смородины.Советую.

Торт Чародейка

Вкусный получился торт,если крем сделать менее густой,то пропитывается хорошо.

Торт Чародейка


Тортик объеденье! Единственный ньюанс — коржи я пропитала фруктовым сиропом , а сверху украсила грецкими орехами

Торт Чародейка

Торт Чародейка

бисквит лучше в мультикухне печь, а вот интересно такой крем на вкус как зефир? он ведь совсем не пропитывает бисквит?

Торт Чародейка

У меня почему-то бисквит в мультиварке не получился,тонкий как сапог вышел,хотя готовила по рецептурной книжке для мульти!

О admin

x

Check Also

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

Торт Безе со сливками

Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

Рейтинг@Mail.ru