Меренги со сливками и клубникой

Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным кремом и фруктами или ягодами. Чудесный десерт и хорошее настроение — два в одном.

Подготавливаем продукты для пирожных безе со сливочным кремом и клубникой.

В миску миксера отделяем белки трёх яиц.

Взбиваем белки в крепкую пену на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и половину чайной ложки лимонного сока.

И не прекращая взбивания, постепенно всыпаем 150 граммов сахара.

При помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто плотной белой бумагой, кольца диаметром приблизительно 8 сантиметров (у вас должно получиться приблизительно 20 колец).

Высушиваем безе в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов Цельсия, приблизительно 2 часа.

Пока меренги остывают, приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 400 граммов жирных сливок, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости до образования пышного крема. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ, А ТО ПОЛУЧИТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!

Готовый сливочный крем при помощи кондитерского мешка выкладываем на пирожные безе.

Меренги со сливочным кремом украшаем клубникой, другими ягодами или фруктами.
Пирожные безе (меренги) со сливками и клубникой подаем с хорошим настроением к горячему чаю или кофе.