Торт Безе со сливками
Итальянский летний десерт Merengata alla fragola
Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный нашими постоянными читателями Инной и Элизкой, оказался очень кстати. Большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! Такая жара, что включить духовку даже трудно вообразить, как, а вкусненького к чаю хочется! И как раз выручит торт безе со сливками, который не нужно печь. Наоборот, его надо ставить в холодильник.

Это торт из безе со сливками и клубничным соусом, оригинальное название — Merengata alla fragola, что и переводится как «Торт безе с клубникой».

На вкус он мне показался ОЧЕНЬ похож на «Киевский торт». Вот именно те белковые коржи с орехами, которые получились по ошибке и стали «изюминкой» Киевского, прослоённые сливочным кремом… Очень похоже, прям привет из детства и родного города!

Ингредиенты для торта безе со сливками:

Для торта (на разъёмную форму 20 см):
- 100 г безе (мне понадобилось немного больше, 130-150г, это зависит от размера формы);
- 450 г густых домашних сливок;
- 150 г фундука ( я взяла 100 г фундука и 50 г грецких орехов).
- 300 г клубники (свежей или мороженой);
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- По вкусу – половина лимона.
Я соус не делала, просто украсила торт ягодами клубники и малины.
Как сделать торт из безе со сливками:
Орехи очистим (если они в скорлупках), подсушим на сухой сковороде, и измельчим. Удобно это делать с помощью скалки для раскатывания теста, прижимая ею по одному орешку.

Разъёмную форму застелем на дне и по бокам кондитерским пергаментом.
Безе покрошим руками в крупную крошку.

¼ часть крошки из безе высыпаем на дно формы, застеленной бумагой, равномерно разравниваем и слегка прижимаем.

2/4 крошки безе (хотя математически правильней написать ½, но понятней будет именно 2/4) – перемешиваем с орехами.

Взбиваем сливки миксером до пышности.

Высыпаем безе с измельчёнными орехами в сливки и аккуратно, чтобы не раздавить безе, но тщательно перемешиваем.

Выкладываем безе-орехово-сливочную массу в форму, на крошку.

Разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы получился ровный слой, прилегающий к закрытым бумагой бортам формы.
Остальные ¼ крошки безе высыпаем сверху и распределяем, чуть прижимая.

Накрываем торт кондитерским пергаментом и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Утром достаём, раскрываем форму и аккуратно снимаем бумагу.

Подождём 10 минут, и можно разрезать тортик на кусочки и попробовать!

А если хотите, можно сделать ещё и клубнично-лимонный соус: взбить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сок.

Но и без соуса торт из безе со сливками вкусный. Правда, из-за сливок немного жирный – не хватает коржей из теста для вкусового баланса, но это легко исправить – можно кушать сливочный-безейный десерт вприкуску с белым хлебом или булочкой Хотя это может и немного странно, но здорово!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)








Ну ты и быстрая-не успела перевести-уже приготовила,молния прямо!
И какой шикарный получился,красавец!Надо тебя догонять!И все-таки,клубничный соус здесь очень был бы к стати,с ним более свежо,по- летнему.Здесь его 4асто подают с растопленним шоколадом,вкусно,но сладкооо.
А он вкусный! Нам понравился. Наверное, с соусом и правда лучше, просто в такую жару не очень хотелось ещё что-то готовить:)
Спасибо за рецепт! Напомнил Киевский торт», прямо как привет из Киева:)
Торт вприкуску с хлебом — это точно странно и весело))) Как говорит один мой знакомый, люблю торт, где побольше хлеба) А если нижний слой сделать бисквитным? или по вкусу просится более сухой корж, Юльетта?
Можно, я как раз о бисквите думала. Но это уже другой торт получится А ещё, думаю, надо таки попробовать оригинальный вариант — с соусом, как советуют выше, тогда будет кислинка и свежесть, которая приятно оттенит вкус:)
Да,верно,тортик с хлебом-это прикольно,не пробовала.А если добавить слои из савоярди
и,заодно ,смородинкой посредине разбавить эту невинную белизну?
Но это уже, деиствительно, другои торт.
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (3)
- Блинчики-оладьи (68)
- Сырники, пончики (14)
- Булочки (31)
- Вареники-пельмени (9)
- Вафли (16)
- Видео рецепты от Юльетты (3)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Детская выпечка (24)
- Кексы (102)
- Манники (21)
- Маффины (7)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (81)
- Пицца (6)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
- Пасхальная выпечка (16)
- Печенье, пряники (71)
- Пирожки (184)
- Пироги (136)
- Чизкейки, запеканки (22)
- Рецепты домашнего хлеба (42)
- Рецепты из слоеного теста (30)
- Рецепты крема (13)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (20)
- Рулеты, штрудели (24)
- Секреты удачной выпечки (32)
- Тарты (11)
- Торты (106)
- Оригинальные рецепты выпечки (8)
- Пирожные (25)
Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .
Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .
Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .
А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .
Скоро — самый загадочный, таинственный и ужасно весёлый осенний праздник! В атмосферу Хэллоуина отлично вписывается выпечка с тыквой — одним из главных символов праздника. На этой неделе печём оригинальные тыквенные кексы с «сюрпризами», которые удивят всех!
25.10.17 — Тыквенный кекс с шоколадной крошкой
27.10.17 — Шоколадно-тыквенный кекс с картинкой
29.10.17 — Тыквенно-шоколадный кекс «Кот»


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
2 460,18 просмотров

1 662,76 просмотров

1 436,98 просмотров

595,40 просмотров
