Главная » Мясо » Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

Если же вы не планируете поездку в Китай, тогда это не повод отказываться от вкусной запеченной утки, покрытой коричневой хрустящей корочкой. Так вместе с рецептом приготовления утки по-пекински вы сможете проникнуться китайской культурой.

Утка по-пекински рецепт – самое популярное блюдо китайской кухни, которое имеет богатую историю. Классический рецепт приготовления утки является неизменным, начиная еще с 1330 года, когда диетолог китайского императора опубликовал рецепт ее приготовления в своем труде «Принципы правильного и здорового питания».

В наше время утка по-пекинский готовится сразу несколькими способами. По первому способу утка по-пекински готовится над очагом в подвешенном состоянии. Огонь для которого дают поленья из персикового, грушевого, финикового или других фруктовых деревьев. У готовой утки кожица получается красноватой и хрустящей, а мясо очень приятное на вкус и нежное.

Второй способ приготовления – когда утка запекается в печи. Изначально температура в печи должна быть высокой, а потом температуру во время приготовления постепенно снижают. У запеченной утки, которая была приготовлена таким способом, кожица получается более хрустящей, а мясо жирноватое, но в то же время оно не приторное и очень вкусное.


Существует еще один способ приготовления под названием «чашао» когда тушка утки протыкается большой вилкой и обжаривается на открытом огне. Но самыми подходящими были признаны вышеописанные способы, которые сейчас применяются во многих ресторанах.

Необходимо иметь в виду, что классическая утка по-пенкинский рецепт практически невозможно приготовить в домашних условиях, поскольку утка должна запекаться в специальной печи, именно поэтому известными кулинарами были придуманы адаптированные рецепты приготовления утки.

Нет необходимости готовить утку по-пекински, поскольку запеченная птица в домашних условиях, сдобренная соусом, медом и посыпанная пряностями она получиться не менее вкусной. Готовую утку можно подавать к столу со всевозможными соусами, блинчиками, перьями зеленого лука и свежим огурцом. Итак, давайте узнаем, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Утка по-пекински классический рецепт

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Многие желают попробовать это блюдо, и поэтому наверняка интересно, как готовится утка по-пекински рецепт, которой необходимо тщательно изучить, чтобы в результате у вас получилось очень вкусное и сытное блюдо. Вашему вниманию предлагаем

  • Молодая и достаточно жирная утка весом не менее двух килограмм,
  • 4 ложки меда,
  • 1 ложка хереса,
  • 5 ложек соевого соуса,
  • 1 ложка масла кунжутного,
  • 1 ложка тертого корня имбиря,
  • Перец молотый и соль,


Чтобы приготовить утку по-пекински дома первым делом заранее подготовьте тушку утки, промойте ее в проточной воде. Пройдись по кожице птицы при помощи острого ножа, и аккуратно удалите весь лишний волосяной покров. Удалите верхние фаланги крыльев птицы.

С тушки утки удалите весь лишний жир, уделите особое внимание гузке и шее. После того, как вы удалите весь лишний жир, тушку подвесьте на крючок и полейте утку кипящей водой со всех сторон.

Тушку утки оботрите бумажными полотенцами и подождите, пока она просохнет. Теперь можно приступить к маринованию утки, для этого со всех сторон обдайте утку хересом со всех сторон, его можно залить даже в середину утки. Примерно через пятнадцать минут установите утку попой на бутылку или круглый стакан и со всех сторон натрите ее солью.

Выложите утку на поднос в вертикальном положении и на протяжении двенадцати часов сливайте с птицы образовавшуюся жидкость.

Через двенадцать часов не снимая птицу с бутылки, со всех сторон обмажьте ее жидким медом. Поместите утку в холодное место снова на двенадцать часов, а на другой день можно приступить к следующему этапу приготовления.

Спустя это время тушку утки, которая должна впитать в себя большую часть меда можно поместить в духовку. Для этого необходимо заранее разогреть духовку, птицу выкладывайте не в форму, а непосредственно на решетку – вверх грудью. Всю решетку необходимо закрыть фольгой. В противень нужно налить воды, и аккуратно поместить решетку с уткой на противень. Поместите полученную конструкцию в разогретую духовку и продолжайте готовить в течение семидесяти минут.


Когда зажариться внутри вы можете приступить к формированию румяной корочки, которая больше напоминает глазурь. Птицу нужно достать из духовки, удалите всю фольгу и нижний противень. В отдельной емкости необходимо смешать молотый имбирь, половину порции соевого соуса, черный перец и кунжутное масло. Перемешайте все содержимое и смажьте тушку утку при помощи кисти готовой смесью.

Смазанную утку снова поместите в сильно разогретую духовку и запекайте на протяжении двадцати пяти минут, при этом все время следите за тем, чтобы птица не подгорела.

А пока утка будет готовиться необходимо, смешать все оставшийся мед и соус соевый. Со всех сторон смажьте запеченную утку готовым соусом. Теперь необходимо установить режим гриль и еще на десять минут поместите утку в духовку, пока она не приобретет насыщенный золотой цвет. Подождите, пока птица отдохнет в выключенной духовке на протяжении десяти минут. После чего птицу можно порезать на порционные кусочки и подать к столу. Утка в духовке по-пекински полностью готова, приятного аппетита!

Утка по-пекински с яичными блинчиками

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Если вы не можете осилить классический рецепт приготовления этой птицы, тогда вам будет по силам утка по-пекински дома. По этому рецепту в дополнении к мясу птицы приготовим блинчики. Итак, утка по-пекински рецепт фото.


  • 4 ложки жидкого меда,
  • 2,5 килограмма тушки утки,
  • 5 ложек соевого соуса,
  • 120 миллиграмм красного сухого вина,
  • Имбирь молотый,
  • 1 ложка масла подсолнечного,
  • 130 миллиграмм молока,
  • 130 миллиграмм воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 1,5 стакана муки,
  • Зеленый лук,
  • Свежий огурец,
  • Соус соевый,

Первым делом необходимо подготовить тушку утки. Выпотрошите тушку и со всех сторон обдайте ее кипятком. Конечно, лучше выпотрошенную утку подвесить на крюк и полить ее горячей водой, но очень сложно отыскать крюк на кухне у каждой хозяйки. Поэтому просто положите птицу в чистую раковину. После чего утку необходимо обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон натереть ее солью.

Насадите утку на стеклянную банку и примерно на двенадцать часов поместите в холодильник. За это время с утки будет стекать сок, поэтому лучше подставить под нее глубокую тарелку. После чего утку нужно обернуть фольгой и выложить ее поверх решетки. Под нее подставьте противень, в который необходимо налить воду. Поместите все содержимое в разогретую духовку на один час.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать молотый имбирь, масло подсолнечное, четыре ложки соевого соуса и молотый имбирь. Спустя один час аккуратно вытащите утку из духовки, снимите с нее фольгу и со всех сторон промажьте ее приготовленным соусом. Ножки птицы закройте фольгой и снова поместите ее в духовку примерно на тридцать минут.


Необходимо приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать соевый соус и оставшийся мед. Тушку вытащите из духовки, и обмажьте ее готовым соусом со всех сторон, птица полностью готова.

Теперь можно заняться приготовлением блинчиков. Вы можете заранее приготовить блинчики, пока утка будет запекаться в духовке. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты для приготовления теста, а также масло подсолнечное. В готовое тесто добавьте порезанный зеленый лук и испеките тонкие блинчики.

Займитесь оформлением блюда, необходимо очистить огурцы от кожицы, порежьте тонкими брусочками и переложите их на небольшую тарелку. Налейте соус соевый в подходящую пиалу, а рядом с ним можно поставить тарелку с готовыми блинами. Срежьте с готовой утки кусочки мяса захватывая части кожицы. Это блюдо едят таким образом: каждый блинчик смазывается соевым соусом, поверх него выкладывается свежий огурец, кусочки утки и заверните начинку.

Утка по-пекински с яблоками

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Попробуйте приготовить утку по-пекински с яблоками и это изысканное и нежное блюдо не оставит вас равнодушным. Вы можете узнать, как готовить утку по-пекински и подать ее к праздничному столу.

  • Тушка утки весом 2 килограмма,
  • 3 ложки меда,
  • 80 миллиграмм соевого соуса,
  • 1 ложка горчицы,
  • 2 яблока,
  • Масло подсолнечное,
  • Пряные травы,


Прежде всего, в отдельной емкости приготовьте маринад: для этого необходимо смешать мед, соевый соус и ложку горчицы, перемешайте все содержимое.

Тушку утки выпотрошите от лишней растительности, со всех сторон полейте горячей водой, немного просушите и натрите со всех сторон и в середине крупной солью. Поместите тушку утки в глубокую емкость и сверху залейте приготовленным маринадом, оставьте в таком виде на несколько часов.

Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте их средними дольками, порезанные яблоки выложите в подготовленную форму. Поверх яблок выложите замаринованную тушку утки, сверху полейте всем оставшимся маринадом, посыпьте пряными травами.

После чего смажьте утку со всех сторон маслом подсолнечным при помощи кисти.

Форму с птицей поместите в специальный пакет для запекания, закройте края и поместите птицу в духовку на полтора часа. После чего готовую утку можно достать из духовки и ее можно подать к столу вместе с запеченными яблоками.

Утка по-пекински с апельсиновым соусом

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Мясо готовой утки по-пекински приготовленной по классическому рецепту должно иметь сладковатый вкус, именно поэтому тушки утки необходимо натереть острым перцем и чесноком. После приготовления мясо утки нужно порезать на ломтики и завернуть в готовые блинчики. В современном варианте мясо утки можно подавать вместе с тонким лавашом. Вашему вниманию предоставляем рецепт приготовления утки по-пекински.


  • 3 ложки меда,
  • Тушка утки около 2-х килограмм,
  • 3 ложки соуса соевого,
  • Цедра одного апельсина,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ложки коньяка,
  • половина чайной ложки имбиря,
  • перец, соль,

Тушку утки обдайте кипятком, просушите, со всех сторон и внутри натрите солью, после чего сверху сбрызните коньяком. Тушку утки уложите в глубокую кастрюлю и на целую ночь, поместите в холодильник.

После чего отдохнувшую утку необходимо смазать смесью приготовленной из натертой цедры апельсина и меда, дайте утке полежать еще несколько часов. Готовую утку заверните в фольгу, поместите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении полутора часов. Во время приготовления тушку утки необходимо перевернуть на другую сторону. Если вдруг из утки образуется много жира, тогда соберите его в отдельную емкость.

Займитесь приготовлением апельсинового соуса: в отдельной посудине смешайте молотый имбирь, апельсиновый сок, две ложки утиного жира, перец молотый и соевый соус. Готовую утку необходимо аккуратно освободить от фольги и со всех сторон промазать получившимся соусом. Лапки и крылья утки оберните в фольгу и снова поместите в духовку запекаться в течение тридцати минут до ее зарумянивания. Тушку утки немного остудите и порежьте небольшими ломтиками. Подавайте к столу вместе с тонкими блинчиками или лавашом, свежими огурцами, соевым соусом и зеленым луком.

О admin

x

Check Also

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав ...

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом – это простое и сытное блюдо из мясного ...

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели ...

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный ...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Тефтели — это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда ...

Тефтели в томатном соусе — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе Фото: palitra-vkusov.ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ...

Тефтели в томатном соусе — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей в

Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном ...

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе Я читала, что люди по своему отношению ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу ...

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Как приготовить сочный шницель? Много затрат времени или денег не понадобится для приготовления настоящего венского ...

Рецепты шницеля из свинины в духовке: секреты выбора ингредиентов и

Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины ...

Шницель из свинины — как правильно приготовить по рецептам с фото на сковородке или в духовке

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в ...

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком ...

Жареная свинина на сковороде — как правильно пожарить мясо и рецепты приготовления из него вкусных блюд

Жареная свинина — рецепты с фото. Как вкусно пожарить сочное свиное мясо на сковороде Рецептов ...

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от ...

Рецепты свинины жареной с луком на сковороде, секреты выбора

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную ...

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих ...

Как приготовить свиное сердце — пошаговые рецепты

Готовим свиное сердце: лучшие рецепты Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не ...

Рейтинг@Mail.ru