Утка по-пекински
В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд относится утка по-пекински. Сразу скажу, что настоящий рецепт пекинской утки хранится за семью печатями ))))), да и приготовить настоящую утку по-пекински в домашних условиях довольно сложно, ведь мало у кого есть дома специальная печь для утки по-пекински, которую следует топить исключительно дровами персикового и грушевого дерева. Но все это совершенно не означает, что приготовить уточку невозможно. Возможно, но по адаптированному рецепту.
Пробовала несколько рецептов утки по-пекински, и этот, пожалуй, оказался самым удачным. У уточки получается красивая лакированная корочка, слегка хрустящая, как и положено согласно китайским канонам.

- 1 утка (2,4-2,5 кг)
- сироп:
- 4 ст. воды
- 1 ст. рисового или винного уксуса
- 1 ст. тростникового сахара
- 4 ст.л меда
- приправа «пять специй»:
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. бадьяна (анис)
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. сычуаньского перца
- 2 ч.л. тростникового сахара
- блинчики:
- мука и вода в пропорции 2:1
- кунжутное масло
- лук порей
- свежий огурец
- соус:
- соус ткемали
- 2-3 с.л. соевого соуса
- 1 с.л. приправы имбиря
- 1 с.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. горького красного перца
- 1/2 ч.л. приправы «пять специй»
- чеснок
Подготовка птицы
Сладко-кислый сироп для утки по-пекински
Приправа «пять специй» для утки по-пекински
Как запечь утку по-пекински
Мандаринские блинчики
Соус хойсин для утки по-пекински
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Алена, для меня утка по-пекински всегда была тайна за семью печатями, но вы все довольно популярно объяснили. Попробую приготовить. Хочу только спросить, а внутрь вместе с набором специй соль не надо класть?
Вика, класть соль вместе со специями или нет, это дело вкуса лично каждого кулинара. Китайцы точно не кладут.
Приготовила утку по-пекински, руководствуясь Вашими советами. Делала с солью. Получилась очень вкусная. Проблема лишь одна — со спинки остался не красивый вдавленный след от решетки. Наверное, в следующий раз придется изыскать метод подвешивать птицу в духовке.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!