Главная » Мясо » Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Сколько времени и как запекать утку в рукаве в духовке

Найти людей, которые добровольно отказались бы от аппетитной зажаристой утки если не невозможно, то очень сложно. Да и как можно устоять от нежного сочного мяса с особым, ни на что больше не похожим вкусом? Но чтобы оно получилось именно таким, утку надо уметь запекать, что представляет для многих хозяек некоторую сложность.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Но, к счастью, теперь во всеобщем распоряжении есть рукава для запекания, которые упрощают процесс.

Сколько времени и при какой температуре нужно запекать утку

Рукав для запекания – прекрасная в своем удобстве вещь, потому что в нем блюда никогда не получатся пересушенными или полусырыми. Продукты в рукаве обрабатываются сразу и жаром и паром, в результате чего как сохраняют свою сочность, так и покрываются той самой румяной корочкой, от которой все без ума.

Лучше всего в рукаве пропекается утка среднего размера, так что именно на такую и стоит изначально рассчитывать. Второй по важности фактор – время запекания. Если утиная тушка имеет вес в 1,5-2 кг, то требуется около двух часов в духовке.

Если утка весит 2-3 кг, то потребуется уже около трех. И всё это должно происходить на температуре 180-200 градусов, чтобы мясо хорошо запеклось.

Как запечь утку целиком в духовке в рукаве

Если не хочется возиться со сложными рецептами или есть желание для начала заняться выпеканием утки по самому простому варианту (чтобы не рисковать), можно сделать так.


  • Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

    тушка утки среднего размера;

  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2 часа.

Калорийность: примерно 310 Ккал/100 гр.

Итак, для начала саму тушку утки нужно хорошо промыть и высушить. Потом обтереть ее солью и перцем – обязательно не только снаружи, но и внутри.

Далее надо взять рукав для запекания, отмерить его по длине утки с учетом места для завязок, и перевязать края. Теперь останется положить рукав с птицей в разогретую до 180 градусов духовку (лучше на противень, а не на саму решетку) швом вверх таким образом, чтобы он не соприкасался с ее стенками, и оставить утку запекаться на пару часов.

Переворачивать ее в процессе не нужно, потому что прожарка будет и так происходить равномерно. Подавать еще горячей!

Читайте как приготовить ароматные коржи со сгущенкой на сковороде.

Возьмите на заметку рецепты обалденно вкусного мяса в горшочках.

Утка, запеченная с яблоками

Одно название этого блюда сразу вызывает ассоциации с праздниками. А праздник можно устраивать себе в любой день, не правда ли? Нужно всего лишь вкусно приготовить утку.

  • тушка утки весом 1,5 кг;
  • 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов);
  • 1 средний лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.


Время приготовления блюда: примерно 2 часа плюс ночь на маринование.

Калорийность: примерно 280 Ккал/100 гр.

Вначале нужно приготовить маринад для утки – выдавить сок из лимона и смешать его с медом, соевым соусом и маслом. Саму же тушку утки вымыть, вытереть и обтереть солью и перцем, а потом залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Когда это время выйдет, останется нарезать яблоки дольками и вложить их в брюшко утки (если все туда не поместятся, можно выложить остатки вокруг тушки). Зашивать утку не нужно, потому что в рукаве яблоки все равно не должны выпасть.

Положить тушку в рукав и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах, а минут за 10 до конца надрезать пакет для корочки.

Домашняя птица с картошкой

Навряд ли что-то может быть вкуснее, чем птица с картошкой… К которой можно подать квашеную капусту, маринованные огурчики, салат из свежих овощей… Идеальное блюдо.

  • тушка утки весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 среднее яблоко (лучше всего кисло-сладкое);
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2 часа.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Утку нужно промыть и высушить салфетками или бумажными полотенцами, а картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Так же порезать и яблоко.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты


Потом перемешать в миске майонез, давленный чеснок, соль и перец и натереть этим соусом утку снаружи и внутри.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Кусочки картофеля и яблока перемешать и нафаршировать ими утку – сколько в нее поместится, а оставшиеся разложить вокруг тушки уже в рукаве для запекания.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Далее отправить утку в духовку на 190 градусов на час, потом разрезать рукав и оставить печься еще на полчаса.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Готовое блюдо немедленно подавать на стол вместе с острыми закусками.

Фаршированная утка с картофелем и грибами

Если ожидается много гостей, а утка при этом всего одна, нужно дополнить ее картошкой и шампиньонами – в итоге получится очень большое и сытное блюдо на всю компанию.

  • тушка утки весом 2,5 кг;
  • 6 крупных картофелин;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2,5 часа.


Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Сначала нужно подготовить все овощи – почистить и нарезать кубиками картофель, грибы порезать пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Далее грибы с луком надо обжарить на сковороде до полуготовности и добавить к ним картофель, после чего обжарить их уже вместе и приправить солью и перцем.

Параллельно можно подготовить утку – промыть ее и высушить, обтереть солью и перцем. Теперь ее нужно будет нафаршировать овощами и зашить тушку (так как овощи нарезаны мелко и потушены, они могут выпасть из разреза).

Запекать рукав с уткой требуется в течение 2 часов на 180 градусах, разрезав за полчаса до истечения времени, чтобы наверняка образовалась румяная корочка.

Полезные советы

Чтобы званый или просто уютный домашний ужин с запеченной уткой во главе получился на славу, нужно лишь придерживаться определенных правил ее вкусного приготовления.

  1. Одна средняя утка рассчитана на 4-5 человек, поэтому если за столом их окажется больше, нужно запекать 2 птицы или позаботиться ο количестве вкусного гарнира;
  2. Лучше всего пропекается заранее замаринованная утка, причем если в наличии есть домашняя птица, то с маринадом не нужно будет волноваться ο жесткости ее мяса. Причем в качестве маринада не обязательно использовать указанные выше соус из меда и соевого соуса, но и кефирный, лимонный, винный или уксусный маринады;
  3. Удобство запекания в рукаве заключается еще и в том, что после него нет нужды отмывать противень и стенки духовки от разбрызгавшегося жира и сока от мяса;
  4. Если птица попалась не потрошенная, то ее надо подготовить перед запеканием – вынуть из нее потроха, отрезать кончики крыльев, хорошо помыть со всех сторон;
  5. Уменьшить жирность готового блюда можно, вырезав хвост утки и жирок вокруг него, а также отрезать кожицу вокруг шеи – так жира вытопится заметно меньше. Еще можно попротыкать кожу утки в нескольких местах – лишний жир вытечет наружу и его потом можно будет слить, а само мясо получится более постным;
  6. Для натирания тушки можно использовать и готовую приправу для птицы, однако без сомнений для этого всегда подойдет сочетание соли, черного перца и чеснока;
  7. Вариантов начинки для запеченной утки очень много – яблоки можно заменить на апельсины или груши, картошку на рис или гречку, грибы на капусту и т.д. и т.п.;
  8. Если по какой-то причине не удалось найти рукав для запекания или оказалось, что он закончился, а утка уже подготовлена, можно сделать его замену из фольги. Для этого нужно положить утку на один лист фольги, накрыть другим и плотно закрыть края, перекручивая их друг с другом, но оставляя место для циркуляции воздуха. И так же потом надрезать фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Вариант рукава получается пусть и не равнозначным, но вполне себе подходящим;
  9. Оставшийся после запекания утиный жир ни в коем случае не нужно выливать в мусорку: его необходимо аккуратно слить в какую-то емкость и поставить в холод, где он может храниться до 2 месяцев. На этом жире можно готовить другие блюда.


О admin

x

Check Also

Запеченная утка в рукаве в духовке рецепт с фото

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, ...

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка ...

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав ...

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом – это простое и сытное блюдо из мясного ...

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели ...

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный ...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Тефтели — это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда ...

Тефтели в томатном соусе — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе Фото: palitra-vkusov.ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ...

Тефтели в томатном соусе — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей в

Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном ...

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе Я читала, что люди по своему отношению ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу ...

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Как приготовить сочный шницель? Много затрат времени или денег не понадобится для приготовления настоящего венского ...

Рецепты шницеля из свинины в духовке: секреты выбора ингредиентов и

Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины ...

Шницель из свинины — как правильно приготовить по рецептам с фото на сковородке или в духовке

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в ...

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком ...

Жареная свинина на сковороде — как правильно пожарить мясо и рецепты приготовления из него вкусных блюд

Жареная свинина — рецепты с фото. Как вкусно пожарить сочное свиное мясо на сковороде Рецептов ...

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от ...

Рейтинг@Mail.ru