Главная » Мясо » Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.


Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

    Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

    Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

    Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

    Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

    Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

    • Мякоть свинины — 0,5 кг;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Петрушка, укроп — по 50 гр;
    • Растительное масло для зажаривания.


    Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

    Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

    В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

    Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

    К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

    Жареная свинина с картошкой на сковороде

    Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

    • Свиная вырезка — 400 гр;
    • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
    • Картошка -1 кг;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Чеснок — 2-3 зубца;
    • Соль и специи;
    • Масло растительное;
    • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

    Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.


    В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

    После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

    Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

    Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

    Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь.

    Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

    Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

    Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

    • Свиная шейка — 0,5 кг;
    • Мякоть тыквы — 200 гр;
    • Лук репка — 2 шт;
    • Перец сладкий — 2 шт;
    • Свежие грибы — 300 гр;
    • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
    • Соль, специи;
    • Небольшой корень имбиря.

    Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.


    Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

    Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

    Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

    Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

    Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

    Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово


    Советы и рекомендации

    Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

    Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

    Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

    Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

    В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

    Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

    Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

    При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

    Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

    Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

    О admin

    x

    Check Also

    Свиное сердце — калорийность, польза, блюда

    Свиное сердце Свиное сердце – это субпродукт, который остается после разделывания туши животного, и который ...

    СВИНОЕ СЕРДЦЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Тушеное свиное сердце Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном ...

    Как правильно варить свиное сердце?

    Как правильно варить свиное сердце? Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него ...

    Как приготовить свиное сердце? Польза и вред продукта

    Как приготовить свиное сердце? Польза и вред продукта Свиное сердце гораздо мягче говяжьего аналога. В ...

    Сациви, рецепты с фото на: 59 рецептов сациви

    Сациви Сациви — рецепт грузинской кухни, за названием которого скрывается блюдо из птицы и соус. ...

    САЦИВИ из курицы — рецепт с пошаговыми фото от

    Сациви из курицы по-грузински Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, ...

    Сациви – праздничное грузинское блюдо

    Сациви – праздничное грузинское блюдо Сациви – знаменитый грузинский соус, способный преобразить любое обычное блюдо ...

    Сациви из курицы — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда по рецептам с фото

    Сациви из курицы — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински ...

    Сациви — Рецепты сациви — Как правильно готовить сациви

    Сациви — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви. Сациви — общие принципы и ...

    Рецепт: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе на

    Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее ...

    Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

    Мясо в сметанном соусе Ингредиенты Репчатый лук — 140 грамм Растительное масло — 50 мл ...

    Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

    Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых ...

    Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

    Кулинарные рецепты и фоторецепты Свинина в сметанном соусе Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный ...

    Свинина в сметанном соусе (на сковороде, в духовке): рецепты

    Как приготовить свинину в сметанном соусе Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но ...

    Сырные рулетики с беконом

    Сырные рулетики с беконом Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Хлеб Сырные рулетики с беконом — простой ...

    Рулетики из куриного филе в беконе

    Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно ...

    Куриные рулетики с сыром в беконе — рецепт с фото

    Куриные рулетики с сыром в беконе Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного ...

    Куриные рулетики в беконе в духовке: рецепты с фото пошагово

    Как приготовить куриные рулетики в беконе Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и ...

    Рулеты из бекона с сыром — рецепт приготовления с фото

    Рулеты из бекона с сыром Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут ...

    Мясной рулет с яйцом в духовке

    Мясной рулет с яйцом в духовке Ингредиенты Яйцо куриное сырое — 1 шт. Яйцо куриное ...

    Рулет из фарша с яйцом в духовке — как приготовить по рецептам с фото

    Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепты с фото. Как приготовить мясной рулет ...

    Мясной рулет с яйцом внутри: рецепты приготовления с фото

    Как приготовить мясной рулет с яйцом Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме ...

    Рулет с яйцом

    Рулет с яйцом Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. ...

    Мясной рулет с яйцом внутри в духовке рецепт с фото

    Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное ...

    Рейтинг@Mail.ru