Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото
Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.
Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.
Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.
Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно
Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль
Готовит тесто для печеночных блинов

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла
Выпекаем печеночные блины

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Готовые блины складываем на тарелку

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Промазываем первый блин соусом

Укладываем слой обжаренных овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится
Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку
В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

- Мелко нарезаем лук
- Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
- На терке натираем морковь
- Добавляем в лук, перемешиваем
- Тушим на небольшом огне до готовности

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови
Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем
Готовим печеночные блины
- Промываем свиную печень
- Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
- Вбиваем 2 яйца
- Вливаем молоко
- Добавляем соль, перец по вкусу
- Венчиком все хорошо взбиваем
- Добавляем муку и снова все перемешиваем
- Разогреваем сковороду
- Добавляем немного растительного масла
- Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
- Готовые складываем на тарелку остужаться
- Как можно мельче режем лук
- Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
- Натираем морковь на крупной терке
- Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
- Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
- Посолить и поперчить по вкусу
Собираем наш торт
- В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
- Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
- Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
- Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
- Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
- Таким способом раскладываем все получившиеся блины
- Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
- Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза
- Очистить вареные яйца
- Отделить белки от желтков
- По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

5. Желтками заполняем середину торта

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт
Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт
Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт
- Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
- В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
- Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
- Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
- Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
- Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
- Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике
Примеры украшения печеночного торта
Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях
Отличная информация, подробная, рецепты — любой бери и готовь, спасибо ставлю статью в закладки.
По-моему с куриной печенью самый вкусный торт, на завтрак идет за милую душу.
мне кажется он просто нежнее.
Вкусные торты. Они намного легче чем бисквитные и полезнее, но конечно не заменяют их. Сколько их разновидностей. Возьму себе на заметку. Спасибо.
куриная печень нежнее и торт будет идеально вкусным
Никто не запрещает и куриную печенку использовать, можно попробовать, кто-нибудь возьмёт на вооружение ваш совет
Добавить комментарий Отменить ответ
Навигация по блогу
Рекомендуем
Свежие публикации

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а