Шейки, фаршированные кускусом и потрохами
Ингредиенты
Перец печеный — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Жир птичий — 60 г
Перец молотый — 5 г
Сердечки и печень куриные — 480 г
Процесс приготовления
Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.
Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

Нарезаем зеленый сочный лук — он даст сочность и остроту начинке.

Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

Заливаем кипятком кускус.

Смешиваем кускус и перец.

Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

Подготовим шейку — промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.