Печеночный торт
Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.





Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола. Вкусный, полезный, оригинальный слоеный пирог из жареных печеночных блинчиков с прослойками майонеза с овощами или грибами. Печеночный торт можно также использовать как второе блюдо. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной печени, а также печени домашних птиц. Все рецепты печеночного торта вкусные. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
Печеночный торт
2шт. яиц, зелень петрушки.
Сначала нужно приготовить коржи из печенки: Говяжью печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать небольшими кусками, затем пропустить через мясорубку. Яйца, взбитые венчиком, муку, соль, черный молотый перец, молоко добавить в печеночный фарш, перемешать. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывать разливной ложкой печеночное тесто и выпекать на сковороде блинчики, обжаривая с обеих сторон.
Печень является очень ценным продуктом питания. В печени сконцентрированы кроветворные микроэлементы, все витамины, особенно витамины А, С, холин, РР (никотиновая кислота), В1, В2, В12, который участвует в кроветворении, Д (противорахитический витамин). Причем кроветворные вещества усваиваются из тушеной, вареной и жареной печени, паштетов, также как и из сырой. Особенно велико значение железа, содержащегося в печени в большом количестве, которое входит в состав красящего вещества крови (гемоглобина) и способствует доставке кислорода тканям и органам. Холестерина в печени содержится 200-300мг (в 3-4 раза больше чем в мясе животных и птиц).
Также печень улучшает работу мышц, в том числе и сердечной мышцы (калий и магний), нервной системы (фосфор, никотиновая кислота), укрепляет кости (кальций и фосфор), улучшает зрение (витамины А, В2), предохраняет от рахита (витамин Д), повышает выносливость и сопротивляемость к различным заболеваниям (витамин С).