Утка с медом в духовке

Утка, запеченная с медом, является вкусным блюдом, имеющим нежный вкус при запекании утки в духовке на ее поверхности появляется вкуснейшая зажаристая корочка. Лучше такое блюдо к праздничному столу подавать с печеным картофелем и салатом.
Утка, приготовленная в духовом шкафу с горчицей, имбирем и медом
Утка моется и просушивается. Зубочисткой делаются проколы по всей поверхности тушки. Мед смешивается с горчицей. Эту смесь используют для обмазывания тушки. Чеснок и имбирь очищается и измельчается.
После этого они смешивается и смесью этой натирается тушка. После натирания смесью, утку требуется натереть солью и перцем снаружи и внутри. Утку помещают в рукав, после чего укладывают на противень, который предварительно застилается фольгой.
Запекается тушка утки в течение полутора часов, при 200 -220 градусов Цельсия.
Утка с медом в духовке
Утка ошпаривается кипятком и обсушивается салфетками или бумажными полотенцами. После этого тушка натирается смесью перца и соли. Столовую ложку меда требуется развести в половине стакана горячей воды. Получившимся сиропом обмазывается тушки утки со всех сторон.
Духовой шкаф разогревается до 18 градусов. В разогретую духовку утку помещают на решетке, под которой размещают противень. Зажаривается утка в течение 50 минут. В процессе зажаривания требуется периодически тушку смазывать соком, образующимся в процессе зажаривания.
За 15 минут до окончания запекания утка обмазывается медом и жарится до полной готовности. Приготовленная утка подается на блюде на стол в горячем виде либо целиком, либо разрезанная на порционные куски и украшенная зеленью.
Утка приготовленная в духовом шкафу с медом и яблоками
Для начала требуется обработать тушку утки. Ее требуется промыть и убрать остатки перьев и просушить. Из меда готовится соус. Для приготовления соуса требуется раздавить очищенные зубки чеснока и добавить к меду и чесноку специи и масло. Вся смесь ингредиентов хорошо перемешивается.
Тушка утки обмазывается приготовленным соусом. После обмазывания тушка оставляется на час для пропитки. Яблоки нарезаются дольками, из них удаляются сердцевинки. Частично яблоки помещаются в брюшко тушки утки. После заполнения полости брюшка утки начинкой отверстие скрепляется при помощи зубочисток или сшивается нитками. Крылья тушки утки заправляются в надрезы, сделанные в шкуре тушки, или подвязываются.
Перед помещением утки для запекания в духовку, ее требуется предварительно разогреть до температуры в 200 градусов. Тушка утки выкладывается на противень или же на спецформу предназначенную для запекания. Утка обкладывается в форме для запекания со всех сторон дольками яблок, а на дно наливается немного воды, буквально несколько столовых ложек.
После всех приготовлений тушка утки помещается в духовку. Приблизительно спустя 20-30 мин. утка поливается соком, скапливающимся в форме, и снижают температуру до 180 градусов. В процессе запекания каждые 20-30 минут требуется полить тушку утки соком, который выделяется из нее.
Общее время запекания равно 2 часа. После окончания приготовления из утки извлечь требуется все зубочистки и нитки, и только после этого подавать на стол.