Макароны с сырным соусом

Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, получается очень вкусным, сытным, вполне доступным как по цене, так и по технологии готовки. Что интересно, такие спагетти с сырным соусом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно сделать их основным блюдом, просто посыпав мелкорубленой зеленью. Конечно, блюдо сугубо домашнее, его вряд ли можно представить на праздничном столе, разве что после доработки и добавления некоторых ингредиентов.

— масло (сливочное) – 50 г,
— молоко (цельное) – 2 ст.,
-мука (пшеничная) – 30 г,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
— соль (мелкого помола), специи – по желанию.

Сначала готовим спагетти. Чтобы было удобнее варить и кушать, мы их слегка поломаем. В кипящую подсоленную воду помещаем спагетти и варим, пока они не станут мягкими. Так как макароны приготовлены из твёрдосортной пшеницы, промывать их не нужно, достаточно откинуть на дуршлаг.

Теперь занимаемся соусом. Для этого растапливаем на скороде или в сотейнике масло.

Затем досыпаем к маслу муку и хорошенько вымешивая, обжариваем смесь пару минут, но чтобы не пригорела!

Теперь вливаем сюда молоко, сдабриваем солью со специями

и вымешивая (иначе образуются комочки), прогреваем соус в течение 5 минут на слабом нагреве.

В конце добавляем в соус тёртый на крупной тёрке сыр

и ждём, когда он расплавится.

Готовый сырный соус соединяем со спагетти,