Главная » Соусы » Аджика из острого перца и чеснока

Аджика из острого перца и чеснока

Аджика из острого перца и чеснока

Кто не знаком с аджикой, острой пастообразной массой, возбуждающей аппетит и придающей различным блюдам пикантные нотки? Эта приправа настолько популярна в разных странах мира, что практически у каждого есть свой собственный рецепт ее приготовления. Аджика не только вкусна, но и полезна, ведь она усиливает обмен веществ, стимулирует пищеварение и обладает противовирусным эффектом. Все это обеспечивают главные компоненты аджики: острый перец и чеснок, перетертые между собой с добавлением других овощей и специй. Также существует очень много рецептов аджики из помидор.

Сейчас существует огромное количество рецептов, можно воспользоваться ими, или же придумать свои. Все зависит исключительно от вкусовых пристрастий и любви к острой пряной пище. Данная статья расскажет о том, как готовится вкуснейшая аджика из острого перца и чеснока, которая выгодно подчеркнет и дополнит вкус мясных, рыбных и овощных блюд. А подав такую аджичку к макаронам, пельменям или запеканкам, можно получить настоящий шедевр и добиться восторженных комплиментов со стороны близких и друзей.

Пряная аджика из горького перца и чеснока

  • острый стручковый перец (по желанию красный или зеленый) – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 2-3 стол. ложки
  • кинза – 1 пуч.
  • молотый кориандр – 1 стол. ложка
  • сушеный укроп – 2 чайн. ложки
  • шамбала – 15 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • базилик сушеный – 2 стол. ложки


Первым делом чистим от семян перцы, используя латексные перчатки. Самостоятельно перемалываем в кофемолке семена кориандра, так он будет значительно ароматнее. Закладываем в блендер перец, чеснок и все травы и пряности, в последнюю очередь добавляем соль. Она должна полностью раствориться в аджике. Раскладываем по баночкам, храним несколько месяцев в холодильнике.

Острая зеленая аджика из перца и чеснока

  • перец зеленый острый – 10 стручков
  • чеснок – 8 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 3 стол. ложки
  • зерна кориандра – 15 г

Перемалываем в блендере перец, чеснок, укроп, кинзу и семена кориандра, в конце добавляем соль. Съедаем в течение нескольких месяцев, храним в холодильнике.

Кавказская аджика из острого перца, чеснока и орехов

  • перец жгучий красный – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • чеснок – 200 г
  • сухой тимьян – 1 стол. ложка
  • соль крупная – 3 стол. ложки
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • кинза – 200 г

Измельчаем до пастообразного состояния острый перец и чеснок, отдельно измельчаем кинзу, грецкие орехи превращаем комбайном в муку, смешиваем все вместе, добавляем соль, хмели-сунели и тимьян, даем аджике настояться в холодном месте несколько дней, храним в течение 1-2 месяцев. Чтобы увеличить срок, добавляем 1-2 ложки уксуса в конце. Приправу используем для запекания мяса, засолки сала, приготовления рыбных блюд.


Оригинальная аджика из чили, чеснока и имбиря

  • чили – 100 г
  • чеснок – 70 г
  • имбирный корень – 50 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соль – 1,5 стол. ложки

Измельчаем в блендере имбирь, чеснок и перец чили, добавляем томатную пасту и прогреваем на огне в течение 1-2 минут, затем солим и остужаем. Кушаем с удовольствием с любыми мясными блюдами.

Сырая аджика из разных перцев и чеснока

  • перец болгарский – 500 г
  • перец чили красный – 200 г
  • перец острый зеленый – 200 г
  • чеснок – 200 г
  • соль – 150 г
  • хмели-сунели – 50 г
  • кориандр – 3 стол. ложки

Перемалываем на мясорубке весь перец и чеснок, добавляем соль, хмели-сунели и кориандр, хорошо перемешиваем и выкладываем в сухие баночки, которые потом храним в холодильнике или погребе.

Аджика из острого перца и чеснока – это лучшее дополнение к привычным блюдам, это то, что может сделать их вкус более ярким, интересным и запоминающимся. Большое разнообразие рецептов позволяет экспериментировать и постоянно создавать новые вкусы.

О admin

x

Check Also

Грибные соусы, 10 рецептов с фото

Грибные соусы По большей части соусы с грибами универсальны и могут быть использованы при подаче ...

Соус грибной, рецепты с фото на: 175 рецептов грибного соуса

Соус грибной Грибной соус отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Грибной соус придаст им прекрасный ...

Грибной соус простые рецепты

Грибной соус простые рецепты Вкусный грибной соус может быть отличным дополнением к вашим любимым блюдам. ...

Соус с грибами — Рецепты грибного соуса — Как правильно готовить

Соус с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной соус. Грибной соус ...

Как сделать грибной соус: рецепты приготовлениня грибных подливок и соусов

Самые вкусные и простые рецепты грибного соуса Многим хозяйкам надоедает использование привычных покупных (или домашних) ...

Зелень чеснока на зиму: рецепты

Заготовка зелени чеснока на зиму: рецепты Опытные кулинары знают, что в приготовлении различных блюд можно ...

Зеленые побеги чеснока – ароматная приправа и природный источник биологически активных веществ

Самый полный сайт о чесноке: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком Чесночные луковицы испокон ...

Как приготовить приправу из чеснока — лучшие рецепты

Приправы из чеснока Наверное, сегодня трудно повстречать такого чудака, который не будет любить сей душистый ...

Приправа из зеленых листьев чеснока

Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа из зеленых листьев чеснока Для приготовления приправы собирают молодые ...

ПРИПРАВА ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА – рецепт с фото от

Приправа из стрелок чеснока О пользе обычного чеснока наслышаны все, а вот о том, что ...

Соус песто — пикантное дополнение любого блюда — Рецепты

Соус песто — пикантное дополнение любого блюда Песто — популярный соус итальянской кухни на основе ...

Соус песто рецепты соуса песто в домашних условиях, С чем едят соус песто?

Соус песто рецепты соуса песто в домашних условиях, С чем едят соус песто? Соус песто ...

Соус песто – пикантный соус из зелени

Соус песто – пикантный соус из зелени. Соус песто – пикантный соус из зелени. Здравствуйте ...

Соус Песто — Рецепты соуса Песто — Как правильно готовить соус Песто

Соус Песто — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Песто. Соус Песто — ...

СОУС ПЕСТО — рецепт соуса песто с фото от

Соус песто Соус песто является одним из самых известных соусов итальянской кухни. Даже ходит бородатая ...

Соус бешамель — рецепт в домашних условиях

Соус Бешамель — пошаговый рецепт в домашних условиях Предлагаю вашему вниманию соус Бешамель, который в ...

Соус бешамель, классический рецепт соуса бешамель, секреты, советы, ошибки, Волшебная

Соус бешамель А вы знаете, как готовить самый изысканный из всех соусов мира? Бешамель открывает ...

Вкуснейший соус бешамель: рецепт правильного приготовления

Соус бешамель: рецепт очень прост Кулинарное искусство во многом зависит от мастерства повара. Недаром говорится: ...

Соус бешамель — рецепт классический в домашних условиях с фото

Соус бешамель — рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской ...

Соус бешамель — Рецепты соуса бешамель — Как правильно готовить соус

Соус Бешамель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Бешамель. Соус бешамель — ...

Аджика из красного перца на зиму: рецепты

Аджика из красного перца на зиму: рецепты Аджика из красного перца – это пикантная закуска, ...

АДЖИКА ИЗ ЧЕСНОКА на зиму – рецепт с фото от

Острая аджика из чеснока и перца Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. ...

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 ...

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины — 4 самых вкусных варианта. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано ...

Рейтинг@Mail.ru