Приправа из стрелок чеснока
О пользе обычного чеснока наслышаны все, а вот о том, что зеленые стрелки молодого чеснока обладают не меньшими, а в некоторых случаях даже более сильными лечебными свойствами, знают далеко не все. Поэтому весной и летом желательно употреблять именно молодой чеснок. Стрелки чеснока можно порезать в салат или добавить в суп, но намного удобнее и практичнее приготовить витаминную зеленую приправу и расходовать ее по необходимости. Итак, рассказываю, как готовится приправа из стрелок чеснока.

(0,5 литровая банка приправы)
- 2 пучка зеленого чеснока
- 1,5-2 ч.л. соли
- Для приправы берем молоденькие, мягкие стрелки чеснока. Тщательно промываем от песка и земли, даем стечь воде.
- Зеленые стрелки режем крупно — здесь красота не нужна, так как затем чеснок пропускаем через мясорубку или мельницу.
- На пол литровую банку измельченного зеленого чеснока кладем полторы-две чайных ложки соли. Соль лучше брать каменную, йодированная или соль экстра не лучший вариант.
- Хорошо все смешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему.
- Складываем зеленый чеснок в чистую стеклянную банку, утрамбовываем ложкой и закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
- Вот и все, витаминная приправа из стрелок чеснока готова, храним приправу в холодильнике. Чесночную приправу добавляем в салаты, она также великолепно пойдет для приготовления овощного рагу, первых блюд.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Светлана Ивановна 17.06.15
Какая прекрасная идея! Как только этот рецепт появился на Вашем сайте, я поменяла все свои планы на сегодня: бегом лечу на дачу, пока перья чеснока молодые. Боже, откуда у Вас столько замечательных идей? Большое спасибо.
Светлана Ивановна, у меня мама заядлая дачница и кулинарка, от нее многие идеи, а также любовь к кулинарии)))
А у меня раньше зеленый чеснок так в холодильнике и пропадал. Жалко, конечно, но использовать его весь я просто не успевала. И не додумалась, что зеленые перья и стрелки можно на зиму заготавливать. А вот тетерь благодаря вашему сайту знаю. Видать, правду говорят: одна голова — хорошо, а голова с интернетом — еще лучше :))

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!