Острая аджика из чеснока и перца
Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо)))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки. Попробуйте, действительно очень хорошая аджичка.

- 0,5 кг. чеснока
- 0,5 кг. горького перца
- 0,5 кг. красного салатного перца
- 100 гр. соли
- Для приготовления аджики помимо чеснока нам понадобится горький и красный салатный перец. Перец тщательно моем, даем стечь воде. Каждый перчик разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Следим, чтобы в месте крепления плодоножки не осталась грязь. Если необходимо, вырезаем часть мякоти.
- Чистим чеснок.
- Перец с чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно воспользоваться мельничкой.
- Вот практически и все приготовление острой аджики. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем стерильными капроновыми или многоразовыми металлическими крышками.
- Очень вкусную аджику из чеснока храним в холодильнике, она прекрасно стоит до весны, так что можете смело готовить эту аджику в качестве заготовки на зиму.
- Сразу хочу отметить, что эта аджика получается довольно острой, поэтому для людей со слабым желудком можно приготовить более щадящий вариант аджики с уменьшенным количеством горького перца.
- И еще, на моем фото на хлебушек намазано много аджики, так сказать, от души, но это для красоты. В реальности аджики надо класть совсем чуть-чуть, если не хотите устроить пожар в своем желудке ))))
- Надеюсь, вам понравился мой рецепт аджики из чеснока. Прекрасная аджичка как для мяса, так и для приготовления первых блюд.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Татьяна Анатольевна 03.07.16
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
Знатная аджика, респект автору
Татьяна Анатольевна 19.08.16
Приготовила, очень вкусная аджика получилась, острющая, муж в диком восторге! Мне тоже нравится, но приходится брать по капельке, иначе сильно обжигает, аж до слез.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!