Чесночный соус
Чесночный соус это соус номер один в арсенале любой хозяйки. Он просто незаменим на кухне, особенно когда готовят креветки или блюда из рыбы. Есть множество рецептов чесночного соуса, я же остановлюсь на одном из моих самых любимых. Рецепт очень простой, быстрый и практичный.

- 4 зубчика чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- Первое что мы должны сделать, чтобы приготовить чесночный соус для креветок, это почистить чеснок, очень мелко его порезать или раздавить в чесночнице.
- Затем на чистую сковороду наливаем немного растительного масла, лучше, если это оливковое. Масло с давленным чесноком нагреваем на слабом огне.
- Как только чеснок слегка подрумянится, сразу же выключаем огонь, а само масло вместе с чесноком переливаем в стаканчик блендера. Это делается для того, чтобы быстро прервать процесс жарки. Масло должно взять аромат свежего чеснока. Горелый чеснок придает горечь.
- Это же можно сделать по-другому, нагреть в микроволновой печи растительное масло с чесноком.
- Мелко режем зелень. Чесночный соус получится более красивым, если толстые веточки петрушки удалить, оставив лишь нежные листики.
- Смешиваем чесночное масло, оставшееся растительное масло, измельченную петрушку, сок лимона. Смешать можно вручную или в блендере. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Все наш пикантный чесночный соус готов. Им можно заливать рыбу или вареные креветки. Советы:
- Количество петрушки в соусе берется в зависимости от блюда и задумки повара. Для креветок обычно берется несколько веточек, а чтобы залить рыбу делается более насыщенный и более зеленый соус.
- Несмотря на то, что этот чесночный соус хорошо хранится в холодильнике, желательно готовить свежий соус, тем более что он так быстро и легко готовится.
- Чтобы придать новый акцент чесночному соусу, вместе с петрушкой положите несколько веточек кориандра. Получается удивительный результат: две специи создают новый аромат, достаточно сильный и в тоже время деликатный. Получается отличный соус для спагетти и многих рыбных блюд.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
На днях планировала попробовать креветки, но как-то есть их одни без приправ не хотелось, поэтому этот рецепт чесночного соуса мне попался как раз кстати, надеюсь креветки с соусом меня не разочаруют.
С микроволновкой как-то особенно не дружу, а вот на сковородочке сделаю этот соус сегодня же, как раз купила креветки и собиралась приготовить их на ужин. Спасибо за такой подробный рецепт).
Гениально, никогда бы не подумала, что чесночный соус готовится именно так. Перемолоть в блендере чеснок после жарки это действительно необычный совет. По моему такое не встретишь ни в одной кулинарной книге. Надо будет попробовать. Уверена, что этот соус придется по вкусу самому взыскательному гурману.
Рая, небольшая термическая обработка чеснока в масле смягчает его вкус. Если же просто смешать свежий чеснок и растительное масло, то у такого чесночного соуса получается слишком насыщенный вкус, если не сказать ядреный, что для некоторых блюд не очень хорошо, так как перебивается аромат самого блюда.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!