Тушеная картошка
Фото: blog.povaru.com
Тушеная картошка – одно из самых простых и любимых повседневных блюд. Может, где-то на планете есть люди, которые откажутся от тарелки рассыпчатой ароматной картошки с подливой, но мы таких не встречали.
Вкусно потушить картошку сможет даже ребенок, и часто именно она становится нашим первым опытом на кухне. Многие тушат картошку с мясом, но мы сегодня приготовим картошку с овощами, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Для тушения лучше всего использовать старый картофель, который легче тушится и имеет насыщенный вкус.
Обязательно посыпьте готовое блюдо зеленью, это подчеркнет вкус картошки.
Добавляйте в конце готовки сметану или томатную пасту, чтобы подлива была еще вкуснее.
Едят тушеную картошку горячей, рекомендуют готовить на один раз. Но многим по вкусу именно вчерашняя настоявшаяся разогретая картошечка.
Рецепт приготовления тушеной картошки
Фото: vkusno-da.ru
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Зелень – пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, сухие травы по вкусу
- Растительное масло
Нарежьте очищенную картошку кусочками по 2-3 см. Затем нарежьте очищенную морковь – чем крупнее это сделаете, тем ярче будет готовое блюдо. Но если вы не большой любитель вареной моркови, можно ее натереть на терке. Лук порежьте кубиками.
Лук и морковь немного обжарьте в растительном масле. Затем все овощи положите в кастрюлю и перемешайте. Залейте смесь водой так, чтоб овощи выступали над ней на 1-2 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Минут через десять посолите и высыпьте специи. Временами следует перемешивать овощи.
Тушите до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а оставшаяся не станет густой и крахмалистой. Готово! Посыпаем зеленью и подаем с мясом или грибами. А можно и просто так – с горбушкой натертого чесноком хлеба и сочным помидором.
Видеорецепт тушеной картошки с грибами
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 684 человека
Комментарии 4 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Зачем нужны такие рецепты где никакой конкретики наверно модераторы не проверяют
Такие рецепты для опытных хозяек и хозяев,ведь многие могут на глаз уже определить сколько что жарить, сколько потом тушить.
Может у кого то холодильник пустой.
Хорошие ингредиенты — картошка и картофель.