Главная » Блюда из теста » Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.

Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла. Что потребуется хозяйке для такого сладкого блюда:

Если готовить круассаны из уже заранее размороженного теста, то общее время приготовления займет не более 1 часа. Калорийность круассанов с повидлом – 465,5 ккал на 100 гр продукта.

  • стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
  • пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты
  • в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты
  • противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
  • на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты
  • в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.
    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты


По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:

Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.

Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:

  • готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
  • в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
  • яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
  • духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.

Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.

Приготовление домашнего твердого сыра немного хлопотно, но, поверьте оно того стоит. Рецепты здесь.

Салат с брокколи и помидорами — мы собрали несколько интересных рецептов этого полезного и низкокалорийного блюда.


Круассаны с шоколадом

Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:

Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:

  • готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
  • в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
  • сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
  • по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
  • выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению круассанов

Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
  • круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
  • чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.


Это удивительно, как много слов для того чтобы написать, как из готового теста и варенья, приготовить выпечку с громким названием «круассаны». Абсолютно бесполезный сайт.

О admin

x

Check Also

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто ...

Рецепты канапе для детей, секреты выбора ингредиентов и добавления

Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких ...

Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с ...

Рецепты пирожков с повидлом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, ...

Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. ...

Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

Старинный рецепт пасхального сдобного кулича Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального ...

Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста — рецепт с фото

Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Сегодня целый день ...

Пасха, Сдобное тесто, Куличи, рецепты с фото на: 31 рецепт

Куличи, Пасха, Сдобное тесто Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, ...

Сдобный пасхальный кулич: рецепт с пошаговыми фото

Сдобный пасхальный кулич Всю неделю я делился с вами пасхальными рецептами, и сегодня, в Светлый ...

Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

Сдобное тесто для куличей на пасху Ингредиенты Цельное молоко коровье – 250 мл; Свежие прессованные ...

Булочки с маком

Булочки с маком Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на ...

Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком. Булочки с ...

Булочки с маком, Домашние булочки, рецепты с фото на: 15 рецептов

Булочки с маком, Домашние булочки К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с ...

Булочки с маком: любимый рецепт из дрожжевого теста с фото

Сдобные булочки-веночки с маком Привет, ребята и девчата! Расскажу вам не сказку, но быль)) Вместо ...

БУЛОЧКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Булочки с маком Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно ...

Вкусные дрожжевые пирожки с маком!

Пирожки духовые с маком В этом году мы пекли эти вкуснейшие пирожки с маком на ...

Пирожки с маком — пошаговый рецепт с фото на

Пирожки с маком Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они ...

Пироги из дрожжевого теста, Пирог маковый, рецепты с фото на: 26 рецептов

Пирог маковый, Пироги из дрожжевого теста Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного ...

Пирожки с маком рецепт с фото

Печеные пирожки с маком Ингредиенты для теста: мука – 4 стакана, молоко – 1,5 стакана, ...

ПИРОЖКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Пирожки с маком М-м-м, пирожки с маком — сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто ...

Сдобное дрожжевое тесто — Рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто Если положить в обычное дрожжевое тесто яйца и жиры, то оно становится ...

Сдобное тесто, рецепты с фото на: 142 рецепта сдобного теста

Сдобное тесто Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки. Это ...

Рейтинг@Mail.ru