Главная » Блюда из теста » Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла – это «безоговорочная» Франция в том особом, «кулинарном» смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.


Слоеные круассаны

Тесто для круассанов

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.

Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Слоеные круассаны


Ингредиенты для рецепта круассанов

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Слоеные круассаны

Как приготовить круассаны из слоеного теста

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

Слоеные круассаны

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Слоеные круассаны

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

Слоеные круассаны

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Слоеные круассаны

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

Слоеные круассаны

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

Слоеные круассаны

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

Слоеные круассаны

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

Слоеные круассаны

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

Слоеные круассаны

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

Слоеные круассаны

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

Слоеные круассаны

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.

Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.

Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

Слоеные круассаны

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

Слоеные круассаны

Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.

Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Слоеные круассаны

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

Слоеные круассаны

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

Слоеные круассаны

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

Слоеные круассаны

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

Слоеные круассаны

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны


Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Спасибо за рецепт ). получились ооочень вкусные)

Слоеные круассаны


Здравствуйте волшебная еда спасибо вам за такие вкусные и замечательный рецепты. Вы просто супер. Я часто заглядываю к вам когда мне понадобится какой нибудь рецепт����

Я хотела спросить, а у вас есть инстаграм?? Если есть пожалуйста напишите ваш акаунт в инстаграм плииииз ����

За ранее спасибо������

Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог

    • Слоеные круассаны


  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

    Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

    Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

    Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с ...

    Рецепты пирожков с повидлом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, ...

    Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

    Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. ...

    Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

    Старинный рецепт пасхального сдобного кулича Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального ...

    Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста — рецепт с фото

    Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Сегодня целый день ...

    Пасха, Сдобное тесто, Куличи, рецепты с фото на: 31 рецепт

    Куличи, Пасха, Сдобное тесто Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, ...

    Сдобный пасхальный кулич: рецепт с пошаговыми фото

    Сдобный пасхальный кулич Всю неделю я делился с вами пасхальными рецептами, и сегодня, в Светлый ...

    Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

    Сдобное тесто для куличей на пасху Ингредиенты Цельное молоко коровье – 250 мл; Свежие прессованные ...

    Булочки с маком

    Булочки с маком Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на ...

    Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

    Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком. Булочки с ...

    Булочки с маком, Домашние булочки, рецепты с фото на: 15 рецептов

    Булочки с маком, Домашние булочки К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с ...

    Булочки с маком: любимый рецепт из дрожжевого теста с фото

    Сдобные булочки-веночки с маком Привет, ребята и девчата! Расскажу вам не сказку, но быль)) Вместо ...

    БУЛОЧКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

    Булочки с маком Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно ...

    Вкусные дрожжевые пирожки с маком!

    Пирожки духовые с маком В этом году мы пекли эти вкуснейшие пирожки с маком на ...

    Пирожки с маком — пошаговый рецепт с фото на

    Пирожки с маком Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они ...

    Пироги из дрожжевого теста, Пирог маковый, рецепты с фото на: 26 рецептов

    Пирог маковый, Пироги из дрожжевого теста Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного ...

    Пирожки с маком рецепт с фото

    Печеные пирожки с маком Ингредиенты для теста: мука – 4 стакана, молоко – 1,5 стакана, ...

    ПИРОЖКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

    Пирожки с маком М-м-м, пирожки с маком — сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто ...

    Сдобное дрожжевое тесто — Рецепт с фото пошагово

    Сдобное дрожжевое тесто Если положить в обычное дрожжевое тесто яйца и жиры, то оно становится ...

    Сдобное тесто, рецепты с фото на: 142 рецепта сдобного теста

    Сдобное тесто Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки. Это ...

    Сдобное тесто, Рецепты теста

    Сдобное тесто Рубрика: Сдобное тесто Чтобы по выходных и на праздники баловать своих домочадцев румяными ...

    Сдобное тесто для булочек — рецепт с фото

    Сдобное тесто для булочек и пирожков Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном ...

    Рейтинг@Mail.ru