Пирог со сливами
Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО. Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так просто и быстро готовится. Рекомендую, все остальные пироги со свежими фруктами отдыхают по сравнению с этим сливовым пирогом. Пока сливы еще не отошли, скорее берите рецептик, чтобы испечь этот вкусненький пирог со сливами )))

- 700 гр. свежих слив
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- (используется стакан объемом 250 мл.)
- Итак, для сливового пирога, нам понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Сорт может быть любым, лишь бы не очень кислые, дикая слива не годится.
- Сразу включаем духовку, смазываем маслом разъемную форму.
- Сливы моем, даем стечь воде. Разрезаем сливы пополам, при помощи острого ножа удаляем косточку. Как правило, у слив косточка плохо отходит. Оставляем сливы в сторону.
- Теперь замесим тесто, на это потребуется буквально несколько минут. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и мягкое сливочное масло.
- Масло все-таки лучше не греть в микроволновке, а заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Честно скажу, топленое масло портит вкус теста.
- Сахар, яйца и масло перетираем блендером.
- Добавляем полтора стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал.
- В принципе, крахмал в тесто можно не добавлять, но без крахмала сливы в пироге сильнее проседают. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком – эффект тот же самый.
- Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если используете соду, то ее следует брать в два раза меньше, чем разрыхлителя и обязательно гасить уксусом, чтобы она не чувствовалась в тесте.
- Все перемешиваем веничком, чтобы получилось довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога со сливами должно быть значительно гуще, чем тесто на шарлотку.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей поверхности. Теста кажется мало, но не переживайте, оно довольно хорошо подходит.
- Наверх теста кладем половинки слив, но не вдавливаем в тесто – сливы должны лежать на поверхности теста. И еще одна маленькая хитрость – чтобы все сливы приготовились одновременно, они не должны касаться стенок формы. Если же сливы будут касаться стенок, ничего страшного, просто они быстрее испекутся и сильнее просядут по сравнению с другими половинками.
- Наш будущий сливовый пирожок ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180ºС. Следите за выпечкой и, если необходимо, корректируйте температуру, т.к. духовки отличаются. Готовность теста определяем зубочисткой.
- Вкусный, ароматный, красивый пирог со сливами вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
- Поверхность пирога обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог полностью остывшим.
- Кстати, на следующий день сливовый пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно он так долго не стоит, его съедают мгновенно ))). Очень легкий и приятный!
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
О-о, этот рецепт для меня: обожаю фруктовые пироги. Фотка очень аппетитная, пойду покупать сливы, чтобы испечь пирог.
Ваш пирог со сливами и в самом деле замечательный, но только кислые сливы в него класть не рекомендую. Конечно, их сверху можно посыпать сахаром, но, во-первых, это вызовет чрезмерное выделение сока и, как следствие, намокание теста, и, во-вторых, внутри начинка все равно останется кислой. Лично я рекомендую для этого пирога сорта слив, которые используют для изготовления чернослива, они мясистые и сладкие. К таким сортам относятся Венгерка, Чернослив, Синяя птица.
Очень простой, быстрый и невероятно вкусный пирог со сливами. Пеку уже четвертый раз. Уходит «на ура!». Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Очень хорошо, что вы сделали особый акцент на том, что соду для теста обязательно следует гасить уксусом. Я раньше не гасила и мой пирог получался с привкусом. Спасибо!
Невероятно вкусный сливовый пирог. Готовлю уже третий раз и буду продолжать, пока не закончится сезон слив. К чаю на завтрак — великолепно.
Спасибо, простой и оченно вкусный пирог
Приготовила, думала что не получится почему то))) но на удивление все вышло отлично, тесто чем то напоминает коржики, а сливы отлично подошли, домашним всем понравилась, готовлю второй день подряд уже
Joy, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился))))))

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!