Главная » Блюда из теста » Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях

Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с повидлом мгновенно делают атмосферу в доме тёплой и уютной. Действительно, что может быть прекрасней ароматных изделий из слоёного и сдобного теста?

Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

Пирожки с повидлом

Требуемые по рецептуре ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 45 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – приблизительно 1 кг;
  • яблочное повидло – 1 банка.

Время выпекания и подготовки компонентов рецепта: 1,5 – 2 часа.

Калорийность изделий: 250.91 ккал.

Приготовление пирожков с повидлом:

    Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

  • Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Всыпать сахар, дрожжи и убрать буквально на 10 минут в тёплое место;
  • Через указанное время добавить взбитые яйца с солью;
  • Высыпать пару стаканов муки, перемешать. В итоге консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Это и есть опара;
  • Как только опара подойдёт всыпать по немного оставшуюся муку, влить растопленное масло и замесить тесто;
  • Следите, чтобы тесто не стало тугим;
  • Накройте полотенцем и не трогайте в течение часа;
  • Спустя указанное время тесто раскатать в жгут и разделить на маленькие одинаковые части;
  • Каждую раскатать в круг, в центр положить слегка подогретое повидло и залепить края, чтобы не вытекла сладкая начинка;
  • Изделия выложите на противень, предварительно застеленный фольгой и пергаментом;
  • Через 15 минут после расстойки смажьте изделия взбитым яйцом;
  • Поместите в духовку и выпекайте минут 25 до румяности.

  • Горячая выпечка не приносит пользы желудку, поэтому перед подачей лакомства к столу желательного немного остудить изделия.

    Рецепт быстрых пирожков на кефире с начинкой из повидла

    • кефир – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 пакет;
    • любое повидло;
    • яйцо для смазывания изделий;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар и соль – по 1 ч. л.;
    • мука – 3 стакана.

    Общее время подготовки компонентов и выпекания: 1 час 20 минут.

    Калорийность: 343.55 ккал.

    1. Смешать кисломолочный продукт с маслом, немного разогреть и насыпать сахар с солью;
    2. Добавить муку дрожжи и в полученную смесь сухих ингредиентов, влить жидкие;
    3. Замесить тесто и убрать на полчаса;
    4. Из получившегося лёгкого и мягкого теста сформовать кружки;
    5. Каждый раскатать, положить сладкую начинку, края защепить;
    6. Изделия выложить на противень кверху швом и оставляем минут на 10 для расстойки;
    7. Смазываем яйцом и выпекаем не более получаса или пока не подрумянится корочка.

    Постные жареные пирожки со сладкой начинкой

    Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

    Рецепт также будет полезен тем, у кого мало денег, но хочется побаловать себя сладким лакомством. Выпечка будет без молочных продуктов и яиц, однако это не повлияет на их вкус.

    • мука – 3, 5 стакана;
    • щепотка соли;
    • вода – 200 мл;
    • корица, душистый перец, чили – по щепотке;
    • быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка;
    • масло – 50 мл;
    • густое повидло.


    Время подготовки компонентов и выпекания: 2 – 2,5 часа.

    Калорийность: 255. 64 ккал.

    1. Смешать дрожжи и оставшиеся сухие ингредиенты с мукой:
    2. Влить в состав масло, затем воду и начать замес теста;
    3. Тесто в итоге не должно получиться крутым;
    4. Накрыть пакетом либо салфеткой и убрать для расстойки на 1,5 часа;
    5. Готовое тесто раскатать в жгут, отщипывать по маленькому кусочку и сформовать шарики;
    6. Каждый шар раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и скрепить края;
    7. Полученное изделие перевернуть швом вниз и надавив ладонью приплющить;
    8. Сформованные изделия отложить в сторонку на четверть часа для расстойки;
    9. Разогреть масло и обжарить до золотистости каждый пирожок с двух сторон.

    Вкусный рубленый бифштекс из говядины — читайте интересные рецепты на нашем портале.

    Рецепт вкусных гренок с молоком и яйцом — приготовьте их на завтрак.

    Слоёные пирожки с вареньем в духовке

    Слойки с вареньем или джемом, пожалуй, одна из вкуснейших выпечек. Да и по времени не особо затратный процесс.

    Для приготовления слоек с повидлом потребуется:

    • упаковка слоёного теста бездрожжевого;
    • повидло – 250 гр.;
    • крахмал – 0.5 ст. л. (по желанию);
    • сахар – 2 ст. л.

    Время подготовки компонентов и выпечки: не более 45 минут.

    Калорийность: 86.91 ккал.

    1. Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра;
    2. Для изделий необходимо разрезать тесто по следующему шаблону: для прямоугольных 10Х15 см; для треугольных 10Х10; для круглых воспользоваться небольшим блюдцем или специальной выемкой;
    3. Если повидло не густое смешайте его с крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекла на противень;
    4. В центр каждого теста положить по чайной ложке начинки, сложить пополам и скрепить края;
    5. Изделия разложить на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
    6. Отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20 минут;
    7. За несколько минут до конца выпекания можно достать пирожки, посыпать их сахаром и отправить допекаться.


    Если вы решили приготовить полукруглые пирожки, то после нарезки у вас останется лишнее тесто. Не раскатывайте его снова, так как нарушается структура теста. Лучше разрежьте на небольшие кусочки, выпеките, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Дети будут в восторге от этого лакомства.

    Сдобные пирожки на молоке

    Проверенный многими хозяйками рецепт, по которому получаются вкусные и сладкие изделия.

    Для приготовления опары потребуются следующие ингредиенты:

    Компоненты для теста:

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 283.19 ккал.

    1. Перемешать в небольшом количестве тёплого молока сахар, муку, дрожжи и убрать в тёплое место;
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    2. За полчаса должна образоваться пышная «шапка»;
    3. Когда «шапка» осядет, появятся пузырьки – это значит опара готова;
    4. В отдельной посуде объединяем ингредиенты для сдобы: сахар, яйца и сливочное масло;
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    5. Соединить сдобу с опарой, посолить и насыпать ванильный сахар (по желанию);
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    6. В полученную смесь по одному стакану добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой в одну сторону;
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    7. Как только масса загустеет, переходим к замешиванию руками;
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    8. Получившийся комок теста переложить в глубокую посуду или кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа;
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото
    9. Буквально через час тесто начнёт «убегать» из посуды. Хорошенько обмякните его, накройте и дайте снова подняться.
    10. Готовое тесто раскатывают жгутом, нарезают кусками, из них формуют шары и раскатывают в лепёшку;
    11. В центр каждой лепёшки кладут по чайной ложке повидла, придают изделию желаемую форму и отправляют в тёплое место для расстойки;
    12. Спустя 10 минут смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф для выпекания;
    13. Через 25 минут в доме будет стоять ароматный запах свежей выпечки, означающий, что пирожки с повидлом готовы и ждут дегустации.
      Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото


    Полезные советы опытных кулинаров

    • если изделия обжариваются на сковороде, то лучше всего выкладывать их швом вниз;
    • свежие дрожжи обязательно размешивайте в тёплой жидкости, а не в горячей. В противном случае они заварятся;
    • если под рукой не оказалось муки высшего сорта, а только первый и второй не отчаивайтесь. Перед приготовлением добавьте немного крахмала;
    • чтобы изделия в процессе выпечки получились ровными, необходимо отправлять их в уже разогретый духовой шкаф и постепенно поднимать температуру;
    • чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом;
    • ни в коем случае не перегревайте жидкость для опары. В противном случае дрожжи не поднимутся. Чтобы проверить температуру достаточно капнуть немного жидкости на запястье: не чувствуется жжение? Можно добавлять дрожжи;
    • на пышность и воздушность изделий также влияет качество муки. Она должна быть обязательно высшего сорта и просеяна как минимум 2 раза;
    • масло, добавляемое в тесто должно быть комнатной t. Когда нет времени можно растопить, но добавлять горячим нельзя;
    • можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин;
    • проверяйте срок годности дрожжей;
    • если масса никак не подходит, уберите её на четверть часа в холодильник, а потом в тёплое место;
    • пирожки с повидлом из дрожжевого теста выпекать только при температуре 160-180 С.


    Пышных, ароматных вам пирожков, ну и, конечно, приятного чаепития!

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепты канапе для детей, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких ...

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

    Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

    Рецепты пирожков с повидлом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, ...

    Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

    Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. ...

    Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

    Старинный рецепт пасхального сдобного кулича Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального ...

    Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста — рецепт с фото

    Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Сегодня целый день ...

    Пасха, Сдобное тесто, Куличи, рецепты с фото на: 31 рецепт

    Куличи, Пасха, Сдобное тесто Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, ...

    Сдобный пасхальный кулич: рецепт с пошаговыми фото

    Сдобный пасхальный кулич Всю неделю я делился с вами пасхальными рецептами, и сегодня, в Светлый ...

    Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

    Сдобное тесто для куличей на пасху Ингредиенты Цельное молоко коровье – 250 мл; Свежие прессованные ...

    Булочки с маком

    Булочки с маком Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на ...

    Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

    Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком. Булочки с ...

    Булочки с маком, Домашние булочки, рецепты с фото на: 15 рецептов

    Булочки с маком, Домашние булочки К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с ...

    Булочки с маком: любимый рецепт из дрожжевого теста с фото

    Сдобные булочки-веночки с маком Привет, ребята и девчата! Расскажу вам не сказку, но быль)) Вместо ...

    БУЛОЧКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

    Булочки с маком Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно ...

    Вкусные дрожжевые пирожки с маком!

    Пирожки духовые с маком В этом году мы пекли эти вкуснейшие пирожки с маком на ...

    Пирожки с маком — пошаговый рецепт с фото на

    Пирожки с маком Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они ...

    Пироги из дрожжевого теста, Пирог маковый, рецепты с фото на: 26 рецептов

    Пирог маковый, Пироги из дрожжевого теста Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного ...

    Пирожки с маком рецепт с фото

    Печеные пирожки с маком Ингредиенты для теста: мука – 4 стакана, молоко – 1,5 стакана, ...

    ПИРОЖКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

    Пирожки с маком М-м-м, пирожки с маком — сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто ...

    Сдобное дрожжевое тесто — Рецепт с фото пошагово

    Сдобное дрожжевое тесто Если положить в обычное дрожжевое тесто яйца и жиры, то оно становится ...

    Сдобное тесто, рецепты с фото на: 142 рецепта сдобного теста

    Сдобное тесто Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки. Это ...

    Сдобное тесто, Рецепты теста

    Сдобное тесто Рубрика: Сдобное тесто Чтобы по выходных и на праздники баловать своих домочадцев румяными ...

    Сдобное тесто для булочек — рецепт с фото

    Сдобное тесто для булочек и пирожков Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном ...

    Рейтинг@Mail.ru