Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях
Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с повидлом мгновенно делают атмосферу в доме тёплой и уютной. Действительно, что может быть прекрасней ароматных изделий из слоёного и сдобного теста?

Пирожки с повидлом
Требуемые по рецептуре ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вода – 100 мл;
- масло – 100 гр.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 45 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – приблизительно 1 кг;
- яблочное повидло – 1 банка.
Время выпекания и подготовки компонентов рецепта: 1,5 – 2 часа.
Калорийность изделий: 250.91 ккал.
Приготовление пирожков с повидлом:

Горячая выпечка не приносит пользы желудку, поэтому перед подачей лакомства к столу желательного немного остудить изделия.
Рецепт быстрых пирожков на кефире с начинкой из повидла
- кефир – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 пакет;
- любое повидло;
- яйцо для смазывания изделий;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- мука – 3 стакана.
Общее время подготовки компонентов и выпекания: 1 час 20 минут.
Калорийность: 343.55 ккал.
- Смешать кисломолочный продукт с маслом, немного разогреть и насыпать сахар с солью;
- Добавить муку дрожжи и в полученную смесь сухих ингредиентов, влить жидкие;
- Замесить тесто и убрать на полчаса;
- Из получившегося лёгкого и мягкого теста сформовать кружки;
- Каждый раскатать, положить сладкую начинку, края защепить;
- Изделия выложить на противень кверху швом и оставляем минут на 10 для расстойки;
- Смазываем яйцом и выпекаем не более получаса или пока не подрумянится корочка.
Постные жареные пирожки со сладкой начинкой

Рецепт также будет полезен тем, у кого мало денег, но хочется побаловать себя сладким лакомством. Выпечка будет без молочных продуктов и яиц, однако это не повлияет на их вкус.
- мука – 3, 5 стакана;
- щепотка соли;
- вода – 200 мл;
- корица, душистый перец, чили – по щепотке;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка;
- масло – 50 мл;
- густое повидло.
Время подготовки компонентов и выпекания: 2 – 2,5 часа.
Калорийность: 255. 64 ккал.
- Смешать дрожжи и оставшиеся сухие ингредиенты с мукой:
- Влить в состав масло, затем воду и начать замес теста;
- Тесто в итоге не должно получиться крутым;
- Накрыть пакетом либо салфеткой и убрать для расстойки на 1,5 часа;
- Готовое тесто раскатать в жгут, отщипывать по маленькому кусочку и сформовать шарики;
- Каждый шар раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и скрепить края;
- Полученное изделие перевернуть швом вниз и надавив ладонью приплющить;
- Сформованные изделия отложить в сторонку на четверть часа для расстойки;
- Разогреть масло и обжарить до золотистости каждый пирожок с двух сторон.
Вкусный рубленый бифштекс из говядины — читайте интересные рецепты на нашем портале.
Рецепт вкусных гренок с молоком и яйцом — приготовьте их на завтрак.
Слоёные пирожки с вареньем в духовке
Слойки с вареньем или джемом, пожалуй, одна из вкуснейших выпечек. Да и по времени не особо затратный процесс.
Для приготовления слоек с повидлом потребуется:
- упаковка слоёного теста бездрожжевого;
- повидло – 250 гр.;
- крахмал – 0.5 ст. л. (по желанию);
- сахар – 2 ст. л.
Время подготовки компонентов и выпечки: не более 45 минут.
Калорийность: 86.91 ккал.
- Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра;
- Для изделий необходимо разрезать тесто по следующему шаблону: для прямоугольных 10Х15 см; для треугольных 10Х10; для круглых воспользоваться небольшим блюдцем или специальной выемкой;
- Если повидло не густое смешайте его с крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекла на противень;
- В центр каждого теста положить по чайной ложке начинки, сложить пополам и скрепить края;
- Изделия разложить на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
- Отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20 минут;
- За несколько минут до конца выпекания можно достать пирожки, посыпать их сахаром и отправить допекаться.
Если вы решили приготовить полукруглые пирожки, то после нарезки у вас останется лишнее тесто. Не раскатывайте его снова, так как нарушается структура теста. Лучше разрежьте на небольшие кусочки, выпеките, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Дети будут в восторге от этого лакомства.
Сдобные пирожки на молоке
Проверенный многими хозяйками рецепт, по которому получаются вкусные и сладкие изделия.
Для приготовления опары потребуются следующие ингредиенты:
Компоненты для теста:
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 283.19 ккал.
- Перемешать в небольшом количестве тёплого молока сахар, муку, дрожжи и убрать в тёплое место;
- За полчаса должна образоваться пышная «шапка»;
- Когда «шапка» осядет, появятся пузырьки – это значит опара готова;
- В отдельной посуде объединяем ингредиенты для сдобы: сахар, яйца и сливочное масло;
- Соединить сдобу с опарой, посолить и насыпать ванильный сахар (по желанию);
- В полученную смесь по одному стакану добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой в одну сторону;
- Как только масса загустеет, переходим к замешиванию руками;
- Получившийся комок теста переложить в глубокую посуду или кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа;
- Буквально через час тесто начнёт «убегать» из посуды. Хорошенько обмякните его, накройте и дайте снова подняться.
- Готовое тесто раскатывают жгутом, нарезают кусками, из них формуют шары и раскатывают в лепёшку;
- В центр каждой лепёшки кладут по чайной ложке повидла, придают изделию желаемую форму и отправляют в тёплое место для расстойки;
- Спустя 10 минут смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф для выпекания;
- Через 25 минут в доме будет стоять ароматный запах свежей выпечки, означающий, что пирожки с повидлом готовы и ждут дегустации.
Полезные советы опытных кулинаров
- если изделия обжариваются на сковороде, то лучше всего выкладывать их швом вниз;
- свежие дрожжи обязательно размешивайте в тёплой жидкости, а не в горячей. В противном случае они заварятся;
- если под рукой не оказалось муки высшего сорта, а только первый и второй не отчаивайтесь. Перед приготовлением добавьте немного крахмала;
- чтобы изделия в процессе выпечки получились ровными, необходимо отправлять их в уже разогретый духовой шкаф и постепенно поднимать температуру;
- чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом;
- ни в коем случае не перегревайте жидкость для опары. В противном случае дрожжи не поднимутся. Чтобы проверить температуру достаточно капнуть немного жидкости на запястье: не чувствуется жжение? Можно добавлять дрожжи;
- на пышность и воздушность изделий также влияет качество муки. Она должна быть обязательно высшего сорта и просеяна как минимум 2 раза;
- масло, добавляемое в тесто должно быть комнатной t. Когда нет времени можно растопить, но добавлять горячим нельзя;
- можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин;
- проверяйте срок годности дрожжей;
- если масса никак не подходит, уберите её на четверть часа в холодильник, а потом в тёплое место;
- пирожки с повидлом из дрожжевого теста выпекать только при температуре 160-180 С.
Пышных, ароматных вам пирожков, ну и, конечно, приятного чаепития!