Кулеш украинский

Как приготовить: Кулеш украинский — рецепт с фото.
Сегодня будем готовить Кулеш! Для тех, кто не знает, это такое блюдо, которое соединяет в себе и первое и второе! Причем, его рецепт зависит только от наличия тех или иных продуктов в холодильнике.
- Картошка — 0,5 кг
- Пшено — 100 грамм
- Сало — 150 грамм
- Луковица — 150 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Корень петрушки — 50 грамм
- Корень сельдерея — 50 грамм
- Вода — 2 л
- Петрушка — 4 ветки
- Укроп — 4 ветки
- Лавровый лист — пара штук
- Соль — 1,5 чайной ложки
Этот рецепт я нашла в недрах интернета:). Искала информация о старинных блюдах и заинтересовалась кулешом. Кулеш украинский готовится с салом, но при желании его спокойно можно заменить копченной колбасой, вкус блюда от этого не пострадает. Кулеш украинский, рецепт которого я распишу чуть ниже, получится у Вас очень ароматным и вкусным. А также сытным! Согласитесь, тоже плюс.:) Хочу отметить, что раньше наши предки готовили кулеш на костре. но и в домашних условиях получается очень даже вкусно! Я бы сказала, что кулеш похож на густой суп-пюре из овощей и крупы. Приятного аппетита, друзья!
Выкладываем на стол необходимые продукты.
0,5 стакана пшена
2 лука, 1 морковка, по одному корню петрушки и сельдерея,
зелень укропа и петрушки, 2 лавровых листа, соль.

Как приготовить кулеш:
Можно сказать, что кулеш — это прообраз супа-пюре. Как только вода закипит, посолите.

Пока вода на плите, можно подготовить пшено и овощи.
Как правило, зерна пшена бывают грязными и вследствие этого могут дать характерный неприятный вкус нашему блюду.
Поэтому лучше его хорошенько промыть.

Теперь морковь! Ее чистите, и нарезаете на маленькие кубики.

Картошку вымойте, почистите и нарежьте на брусочки.

Далее вымойте и мелко нашинкуйте корень петрушки и корень сельдерея .

Когда вода закипела, добавляйте в нее морковь, петрушку, сельдерей. Варите около 10 минут.

После этого добавляете картошку.

И минут через пять добавляете промытое пшено. Варите кулеш на слабом огне минут 15, крышку при этом не закрывайте.

Далее чистите и шинкуете луковицу.

Теперь нам необходимо подготовить заправку для кулеша. Для этого нарежьте сало на мелкие кубики.
После этого поджарьте его с луком.
Для этого выложите лук и сало одновременно. И на среднем огне обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Сало можете заменить копченой колбасой.

Нарежьте укроп и петрушку.

В тот момент, когда крупа почти приготовится, добавьте нашу заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варите на слабом огне минут 7, под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!
Копирование разрешается только с обратной ссылкой.