Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком.

Булочки с маком, как и другая выпечка с маком, украсит ваш стол, во время завтрака и не только. Кто не пробовал печь булочки с маком, обязательно сделайте это. Потому что, такая выпечка не только очень вкусная, она очень красивая и проста в приготовлении. Порадуйте ваших близких и родных выпечкой с маком.
Для булочек с маком нам потребуется:

- молоко — 200 мл.,
- сахарный песок — 1 ст. ложка,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 0,4 кг.,
- дрожжи свежие 15 гр.,
- щепотка соли.
как приготовить булочки с маком
1. По возможности, любое сдобное тесто готовят на опаре. Это основа сдобного теста, благодаря которому изделия получаются более воздушные, мягкие и красивой. Если вы располагаете временем, приготовьте и опару. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, с добавлением сахара. Всыпать пол стакана муку, тщательно перемешать, при помощи венчика, до состояния однородной массы. Накрыть легкой салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2. В подошедшую опару добавить все оставшиеся ингредиенты и вымесить однородное тесто, которое легко отстает от рук. Размягченное масло добавляем в конце замеса. Затем готовое тесто помещаем в чистую посуду, накрываем теплым полотенцем и отставляем в сторону на 1,5 часа, для подхода. За это время, тесто нужно 2 раза обмять рукой (надавить на тесто), для удаления собравшегося углекислого газа в тесте.
3. Теперь, хорошо подошедшее тесто выложить на стол, присыпленный мукой, обмять слегка руками и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в небольшой пласт, толщиной не более 5 мм. Смазать его растопленным маслом и сверху, по всей площади пласта, посыпать по кругу сначала мак, потом сахар. Свернуть аккуратно рулетом. После чего его нужно разрезать на 8 равных частей (булочек).

Можно испечь булочки и в такой форме, но а можно сделать разные булочки. Достаточно применить нож и фантазию. Как это сделать, можно посмотрев в ниже представленном видео.
4. После того, как булки с маком разделаны, их выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Накрываем легкой салфеткой и оставляем на 10-15 минут, для расстойки.

5. В это время включить и дать нагреться духовке. После расстойки противень с булочками поместить в горячую духовку и выпекать булочки с маком, в течение 25 минут.
Горячие сдобные булочки с маком смазать, по желанию, растопленным слив. маслом,

затем выложить на блюдо. Дальше, наливайте кружечку чая или в такую жару лучше подайдёт стакан ароматного освежающего компота.
Приятного вам чаепития!
Как сделать разные формы булочек с маком.








Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
- А знаете ли вы… (11)
- Бисквиты (20)
- Блины, оладьи (31)
- Блюда из мяса (127)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы (42)
- Борщи (5)
- Вареники, Пельмени (9)
- Выпечка в микроволновке (8)
- Десерты (138)
- Детское меню (72)
- Каши (13)
- закуски мясные (93)
- закуски овощные (93)
- закуски рыбные (29)
- заправки (1)
- Консервирование (93)
- Куличи (9)
- Напитки (20)
- Несладкие пирожки, пироги (39)
- Основные виды кремов (41)
- Основные виды теста (90)
- Печенье, пряники (44)
- Поделки своими руками (1)
- Постные блюда (52)
- Простые рецепты для мультиварки (113)
- Рецепты читателей (13)
- рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
- Рулеты (16)
- Салаты мясные (15)
- Салаты овощные (34)
- Салаты рыбные (10)
- Сладкие пироги, булочки, пирожки (79)
- Субпродукты (13)
- Супы (46)
- Торты (86)
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .
Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .
Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .