Главная » Блюда из теста » Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста

Сложно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал известные во всем мире круассаны. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашними вариантами, поскольку можно контролировать рецептуру и подбирать любимые ингредиенты для начинок.

Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста?

Несмотря на то что в классическом рецепте дрожжи не используются, многие любят готовить пышную выпечку. Самое главное, это правильно сделать тесто.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 3 ст. муки, 5,5 ст. ложки сахара, 2 крупных яйца, 25 г прессованных дрожжей, 3/4 ст. молока, пачку сливочного маслица, щепотку соли и соды, гашенной уксусом.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

  1. Начнем с теста на слоеные булочки, которое можно будет использовать для приготовления другой выпечки. Для начала дрожжи растворите в подогретом молоке. Туда же положите сахарный песок, соль, соду, яйца, 2 ст. муки и немного масла. Вымесите любым привычным способом, а затем, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин. По истечении времени достаньте, обомните и разделите на 2 части. Раскатайте пласты и один из них обмажьте сливочным маслицем. Накройте вторым, снова смажьте маслом, а затем, скрутите в шар и повторите сначала весь процесс. В общем, процесс рекомендуется повторить 3-4 раза. После этого оставьте заготовки в теплом месте на 40 мин.;
  2. В это время можно заняться начинкой. Вы можете выбрать любой вариант, главное, правильная консистенция, похожая на крем или мелкозернистый фарш. Если используется ветчина или сыр, то эти продукты можно просто нарезать небольшими треугольниками;
  3. Переходим к формированию булочек, для которых массу нужно еще раз обмять, разделить на части и раскатать толщиной не больше 5 мм в пласты. Разделите их на квадраты, а затем, на треугольники. Начинку нужно выкладывать ближе к одной из широких сторон треугольника. Именно с этого ребра и нужно начинать сворачивать круассан, который по форме должен напоминать полумесяц;
  4. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте все еще на полчаса, а затем, противень отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20 мин. Выпечка получится пышной и румяной.



Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

В классическом варианте выпечку готовят именно без использования дрожжей. Рассмотрим процесс приготовления круассанов без начинки, но при желании вы можете положить внутрь крем, ветчину, ягоды и другую начинку.

Для готовки бездрожжевого теста следует подготовить такие ингредиенты : 500 г муки, 300 г сливочного маслица, 1 ст. воды и щепотку соли.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

  1. Муку соедините с солью, и отсыпьте небольшое количество. Масло разделите на 6 одинаковых частей и одну из них растопите на водяной бане с небольшим количеством жидкости. Влейте масло к муке, замесите, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике;
  2. Разделите полученное количество на 2 равные части и раскатайте пласты, при этом двигаясь в одном направлении и подсыпая муку. Их оберните плотно пищевой пленкой, сверните и положите еще на час в холодильник;
  3. По истечении времени один пласт смажьте растопленным маслом и накройте вторым листом. Хорошенько раскатайте и разделите на квадраты, а затем на треугольники. Двигаясь с широкой стороны, сверните треугольники в трубочку;
  4. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса, что позволит тесту подняться. Для получения блестящей поверхности можно смазать все желтком. Готовить нужно при 180 градусах в духовке в течение получаса. Выпечку можно украсить сахарной пудрой, топленым шоколадом и т.п.


Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Выпечка с шоколадом, наверное, никогда не перестанет быть популярной. Ее любят как взрослые, так и дети. Мы разобрали, как приготовить слоеный вариант с добавлением дрожжей и без них, теперь будем использовать готовые пласты, которые можно не только сделать своими руками, но и приобрести в ближайшем магазине. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Для этой выпечки с шоколадом необходимо подготовить такой перечень продуктов : 0,5 г готового теста, 125 г шоколада, 13 ч. ложек сахарного песка, 55 мл молока и щепотку соли.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

  1. Покупное тесто нужно разморозить, а затем, разложить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать пласты не нужно. Каждую часть разрежьте на квадраты, а затем, на треугольники;
  2. Плитку шоколада разделите на кусочки и положите их на подготовленные треугольники ближе к короткой стороне. Начиная с этой же стороны, сверните круассаны, чтобы острый конец оказался снаружи. Выкладывайте на противень с пергаментом. Используя кисточку, каждую заготовку смажьте молоком и присыпьте небольшим количеством сахарного песка. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.

Рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Еще один популярный вариант выпечки, который особенно любят дети. Кстати, круассаны вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете давать пару домашних булочек ребенку в школу и брать с собой на работу.



Для готовки следует взять такие ингредиенты : 900 г готового слоеного теста, 400 г сгущенного молока, яйцо и 25 г сахарного песка.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

  1. Пласты немного раскатайте и вырежьте из них треугольники, размер которых зависит от желаемого объема круассанов;
  2. Сгущенкой смажьте короткие стороны треугольника и заверните трубочку, не забыв края подогнуть внутрь. Выкладывайте заготовки на противень, который нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Оставьте все на 15 мин. в теплом месте;
  3. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте смесью круассаны. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов в течение 25 мин.

Как из слоеного теста сделать круассаны с ветчиной и сыром?

Выпечка с соленой начинкой не менее вкусная в сравнении со сладкими вариантами. Такие булочки можно назвать закрытыми сандвичами, которые можно есть с любыми напитками.

Чтобы сделать круассаны, следует подготовить такие продукты : 0,5 кг готового теста, 225 г ветчины, 85 г сыра, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку кунжутных семечек и яйцо.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его в одном направлении,

сформировав длинную ленту шириной примерно 18 см. Разрежьте пласт на треугольники;

  • Чтобы сделать начинку, сыр натрите на мелкой терке, а ветчину нарежьте треугольниками, размер которых должен совпадать со слоеной основой;
  • На каждый кусочек теста выложите немного горчицы и разровняйте ее по всей поверхности. Затем, положите слайс ветчины у основания, а сверху немного сыра. Начиная с широкой стороны, сверните рулончик и немного подогните края, чтобы форма была похожа на полумесяц. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте при 180 градусах в течение получаса.


  • Как вы видите, известные во всем мире круассаны из слоеного теста делать несложно, если следовать рецепту и учитывать все рекомендации. Экспериментируйте с начинкой, к примеру, очень вкусными и нежными получаются булочки с заварным кремом и джемом.

    Вы можете использовать разные виды крема, ягоды, фрукты, колбасы, в общем, все, чего только пожелает душа. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт: Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления

    Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления Как известно, хачапури — лепешка с рыхлым сыром, который не ...

    Хачапури по-аджарски — настоящие грузинские рецепты приготовления домашнего блюда пошагово с фото

    Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить настоящие домашние хачапури лодочки В каждой ...

    Рецепты хачапури по-аджарски — лодочки, секреты выбора ингредиентов и

    Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме «лодочки». Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра ...

    Хачапури по-аджарски — Лодочки

    Хачапури по-аджарски “Лодочки” Хачапури с яйцом и сыром сулугуни – восхитительное грузинское блюдо, которое по ...

    Хачапури по-аджарски (лодочки) — пошаговый рецепт с фото

    Хачапури по-аджарски (лодочки с сыром и яйцом) Знаменитейшее блюдо грузинской кухни – хачапури – это ...

    Пироги, В духовке, Блюда из тыквы, рецепты с фото на: 52 рецепта

    Блюда из тыквы, В духовке, Пироги Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить ...

    Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог Тыквенный пирог — это отличное блюдо и украшение праздничного и повседневного стола в ...

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог ...

    Простой тыквенный пирог

    Простой тыквенный пирог Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот ...

    Пирог из тыквы — вкусные рецепты быстрого приготовления с фото

    Пирог из тыквы — быстро и вкусно. Рецепты пирога с тыквой с фото Выпечка с ...

    Вареники с тыквой — пошаговый рецепт с фото на

    Вареники с тыквой Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик ...

    Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

    Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

    Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

    Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

    ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

    Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

    Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

    LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

    Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

    Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

    Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

    Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

    Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

    Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

    Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

    Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

    Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

    Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

    Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

    Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

    Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

    Рейтинг@Mail.ru