Печеная творожная пасха
С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные пасхи, которые символизируют землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной и нежной печеной творожной пасхи.

(1 творожная пасха)
Приготовление творожной печеной пасхи
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Ух ты, какая красотища! Обязательно испеку. Только не найдется ли у вас несколько советов по поводу украшения этой замечательной пасхи. Все таки готовим мы ее на праздник 🙂
Самый простой и быстрый способ — это просто обильно посыпать готовую пасху сахарной пудрой. Традиционное украшение: на основе яичных белков и сахара приготовить сахарную глазурь, покрыть пасху, а затем посыпать цукатами или цветной посыпкой для тортов. Также пасху можно украсить фигурками из марципана (мастика на основе миндаля).
Очень вкусная пасха получилась, украсила глазурью и яркими цукатами. Спасибо!
Лидия, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))
Я такой творожный пирожок просто так пеку, деткам нравится. По другому творог есть не хотят, вот и приходится выкручиваться. Спасибо за рецепт.
Творожную пасху люблю даже больше, чем куличи. Обычно делаю не печеную, а под прессом. Но в этом году буду точно пробовать Ваш рецепт!
Алена, подскажите, а если взять 2% творог, то по вкусу пасха не очень будет?
Александра, творог лучше взять домашний. Какая пасха получится из обезжиренного, трудно сказать, все зависит от его плотности и вкуса. Возможно, потребуется больше сахара. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, следует уменьшить количество сливок.
Творожная пасха в духовке это настоящее чудо! Конечно, я пеку и куличи, но творожная пасха неизменный гвоздь программы! У нас в семье ее все очень ждут. Спасибо за рецепт.
Валентина Ивановна 09.04.16
Всегда делала творожную пасху без выпечки, но увидала до жути аппетитное фото Вашей пасхи и захотелось попробовать её испечь. Вроде бы по рецепту вопросов нет, плохих отзывов тоже, так что пожелайте мне удачи.
Удачи, Валентина Ивановна.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь ближе к празднику. Верно подметили, что лучше всего домашний творожок использовать, причем необязательно жирный. Я готовлю творог из молока 2,5% жирности и специальной бактериальной закваски Бакздрав, получается продукт очень нежный и нежирный совсем, я его всегда ем, когда на диете сижу и вес скидываю. А в магазине страшновато брать, тем более на спонтанном рынке.
Очень вкусно! Спасибо Алена, за потрясающие рецепты! Моя дочурка не ест творог, приходится выдумывать как накормить. Пожалуйста, поделитесь рецептом творожной запеканки, у Вас, такой рукодельницы, точно есть)
Оля, вот рецепт творожной запеканки, очень нежная получается, должна понравиться дочурке)))))
Алёна, огромное спасибо за рецепт! Первый раз сама пекла пасху по вашему рецепту! Получилось восхитительно вкусно! Всем родным понравилось. Пасха очень сытная и вкусная. Обязательно буду пользоваться вашими рецептами!
Юлия, большое спасибо за отзыв)))))

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!