Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху

Творожный кулич и пасха из творога имеют глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион. Поэтому эти праздничные блюда – одни из основных символов Пасхи.

Символика пасхального стола

Пасхальный стол: топ 5 мясных блюд

Как приготовить творожный пасхальный кулич

Кулич из творога: два ценных рецепта домашней паски с выпечкой и без нее
Оглавление
Пасха в духовке печется как куличи, и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет, воспользуйтесь готовыми бумажными формочками для куличей в виде стаканчиков. Они продаются уже расписанные, яркие, красивые, разного диаметра и высоты. Запеченная творожная пасха может храниться прямо в этой формочке в холодильнике несколько дней.

Пасхальные рецепты. Творожная пасха

Все буде смачно 03.02.2016: творожный десерт от Татьяны Литвиновой ВИДЕО

Как испечь пасхальный кулич в электродуховке: важные секреты, без которых ничего не получится

Как испечь паску в домашних условиях: рецепт ароматного кулича с пряностями
Рецепт печеной пасхи из творога

творог (жирный) – 1 кг 250 г,
яйца (крупные) – 10 шт.,
жирные сливки – 80 г,
изюм и цукаты – по 4 с-тол. ложки,
мука или манка – 140 г.
Рецепт печеной пасхи из творога: как готовить
1. Свежий творог обязательно протрите через сито или перебейте блендером, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте сахар, сливки и просеянную муку, перемешайте. Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Теперь взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.Аккуратно все вымешайте лопаткой, чтобы творожная пасха обогатилась воздушными пузырьками. Добавьте цукаты и изюм и легонько перемешайте.
.jpg)
Пасху лучше готовить накануне праздника, так как ей нужно постоять в холодильнике сутки, ну или как минимум, ночь. Запеченный творожный кулич или пасха получается очень воздушным и легким!
Еще один рецепт печеной творожной пасхи
.jpg)
Совет: печеная творожная пасха будет намного вкуснее, если вы воспользуетесь не диетическим, а очень жирным калорийным творогом или творожной массой. Лучше приобретите творог для такого кулича на рынке на развес.
Остывать выпечка должна одновременно с духовкой. В таком случае печеная пасха получится мягкой и воздушной, и сильно не осядет.
.jpg)
- Творог – 1 кг.
- Сливки – 50 грамм.
- Масло сливочное – 150 грамм.
- 8 крупных яиц.
- 1 стакан сахара.
- Цукаты – 50 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Полстакана сладкого изюма без косточек.
- Полстакана грецких орехов или миндаля.
- 1 стакан картофельного крахмала или муки.
- Щепотка ванилина.
.jpg)
Как приготовить печеную пасху из творога:
Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке – она должна быть максимально пористой.
Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.
.jpg)
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.
Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.
4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.

Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки. Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы. Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.
Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы. Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 5 рецептов приготовления

Как приготовить творожный пасхальный кулич

Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич
Творожная пасха: рецепт домашней сырной пасхи из творога без выпечки от Влады Литовченко

Пасхальные рецепты. Творожная пасха
Пасхальный стол: пять безалкогольных напитков
Как сделать натуральную краску для пасхальных яиц?
Хайп-хаус проект VIU VIU презентует альбом и клип "ТАБЛЕТКА": премьера ВИДЕО
Queen Bee: советы визажиста о том, как сделать и сколько потратить на брови, как у Бейонсе
Всё самое вкусное – девочкам! Подбираем угощение для особых случаев
Питерская аферистка: лучшие костюмы именинницы Ксении Собчак, за которые ее можно выбрать fashion-президентом мира
Супероткровенное видео "Шкода" TAYANNA стало запрещенным на YouTube
Надежда Мейхер и Михаил Уржумцев впервые показали 5-летнюю дочь Анну (ФОТО)
Селена Гомес и Джастин Бибер снова вместе: инсайдер подтвердил роман пары
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.