Рецепты трески жареной на масле
Треска жареная с луком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень
Треска жареная с луком — приготовление
Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.
Лук жарить на масле до полуготовности.
Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.
Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.
Треска жареная с помидорами, сладким перцем
Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло
Треска жареная с помидорами и сладким перцем — приготовление
Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.
Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.
Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.
Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.
Треска жареная на сливочном масле

Рецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки
Треска жареная на сливочном масле — приготовление
Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.
Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.
Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.
Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.
Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.
Жареная треска под заправкой
Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки
Жареная треска под заправкой — приготовление
Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.
Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.
Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.
Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.
Это интересно
При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах активная ссылка на сайт обязательна