Главная » Рыба » Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.

Самое главное и тяжёлое в приготовлении заливного из рыбы это, как наверное уже многие знают, а часть догадывается, выбрать все кости и косточки. Поэтому желательно выбирать рыбу не костлявую. В любом случае надо внимательно осматривать рыбу. Сами понимаете, что одна маленькая косточка может испортить всё впечатление от рыбы.

Итак, рыбу мы выбрали, остальные ингредиенты совершенно простые. Их можно взять везде: в магазине, на рынке, на собственной или соседской даче, конечно если соседи не возражают.

Давайте сделаем заливное из самой подходящей для этого рыбы, при наличии которой, никакая хозяйка у нас никогда не будет делать заливное из другой — это пеленгас.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы ― пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Заливное из рыбы на Новый год 2017


Заливное из рыбы на Новый год 2017

  • Рыбные головы, хвосты, плавники для бульона

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017

  • Лук — 1 головка
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Перец чёрный горошек — 5-7 шт.
  • Зелень укропа и петрушки небольшой пучок (можно использовать стебли)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Заливное из рыбы на Новый год 2017

1. Рыбу почистить, чешую не выбрасывать, собрать в отдельную посуду.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

2. Внутренности вынуть,

Заливное из рыбы на Новый год 2017

3. соскоблить чёрную плёнку,

Заливное из рыбы на Новый год 2017


промыть. Отрезать голову и хвост.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

4. Порезать на куски шириной 2,5 — 3 см.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

5. Чешую от почищенной рыбы сложить в сито, промыть в нескольких водах, добиться, чтобы последняя вода была прозрачной.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

6. Сложить чешую в пищевую марлю, завязать узлом, чтобы чешуя не вываливалась.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

7. Подготовленные для бульона рыбные головы и хвосты промыть (головы должны быть полностью почищенные и освобождены от жабер), сложить в кастрюлю, туда же положить узелок с чешуёй. Вы можете добавить головы и хвосты другой рыбы, если они у вас сохранились раньше, но лежат не очень долго. Лук помыть , морковь почистить и добавить в кастрюлю к головам.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

8. Залить 1-1,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на малом огне 25-30 минут, не давая сильно кипеть.


Заливное из рыбы на Новый год 2017

9. Приготовить украшения.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

10. Желатин залить 1 стаканом холодной кипячёной водой дать разбухнуть 40-60 минут.

При желании, если бульон у вас получился сильно мутный, вы можете сделать оттяжку.

Из краткого кулинарного словаря: Оттяжка — прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д..

Приготовление оттяжки: Для рыбных бульонов белки смешивают с водой в соотношении 1:5, добавляют натертые на крупной терке морковь и лук, вводят в теплый бульон, доводят до кипения, держат при медленном кипении 20-30 минут. Оттяжка должна осесть на дно кастрюли. Остается процедить бульон.

Честно сказать, мы оттяжку в данном рецепте не делали. Бульон у нас был достаточно светлый для заливного.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

11. Бульон процедить через сито. Рыбьи головы и хвосты нам больше не понадобятся.

Для нашей рыбы отливаем 0,5-0,7 литра бульона (зависит от размера рыбы). Остальной бульон замораживаем на будущее.

Заливное из рыбы на Новый год 2017


12. Процеженный бульон вылить в кастрюлю, попробовать на соль, он должен быть чуть солонее, чем обычный суп. Бульон довести до кипения, опустить в него куски рыбы (кстати, вы можете сделать филе рыбы, удалив кости и порезать его на кусочки, как вы увидите дальше, мы вынимаем кости из варёной рыбы), варить 5-6 минут, снимая пену, не давая сильно кипеть.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

13. Готовую рыбу вынимаем шумовкой,

Заливное из рыбы на Новый год 2017

кладём на тарелку, остужаем,

Заливное из рыбы на Новый год 2017

вынимаем кости, делим каждый кусочек пополам.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

14. Кусочки рыбы аккуратно выкладываем на блюдо.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Можно использовать для заливной рыбы индивидуальные формочки, что очень удобно. В этом случае, украшения (морковь и зелень) кладутся на дно каждой формочки,

Заливное из рыбы на Новый год 2017


а рыба добавляется сверху, шкурой вниз.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

15. В бульон из под рыбы добавляем разбухший желатин, при постоянном помешивании доводим до кипения, не кипятим, снимаем с конфорки, даём немного постоять.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

16. процеживаем бульон через 4 слоя марли. Даём бульону немного остыть.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

17. Этим бульоном заливаем рыбу в блюде на одну треть блюда,

Заливное из рыбы на Новый год 2017

в маленьких формочках наполовину. Даём постоять 20-30 минут. Если есть возможность, поставить блюдо надо в холодное место, или на балкон (если вы живёте не в Африке), или в холодильник.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

18. На блюде, поверх рыбы укладываем украшения из моркови и зелени.

Заливное из рыбы на Новый год 2017


19. Через полчаса, если блюдо стоит в холодном месте, доливаем бульон чтобы он полностью закрывал рыбу и оставляем на 8-10 часов, до полного застывания.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Вечером 31 декабря достаём наше заливное из холодильника и подаём на стол.

Очень красивое и новогоднее блюдо у Вас получилось, Владимир! Я бы с удовольствием поела бы такое заливное. Совершенно не согласна с героем известного Новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» , который от отчаяния говорит, как бы в пустоту : «Ну и гадость, эта Ваша заливная рыба!» Вкусно приготовленное заливное из рыбы, это такая вкуснятина, что хочется готовить это блюдо как можно чаще, и не только на Новый Год!

Спасибо Маргарита. Обычно заливное на Урале делают наверное из судака. Но у нас больше принято делать из пеленгаса. К сожалению, у вас такой рыбки нет. Но судак тоже хорош. Советую попробовать красную рыбу.

Никогда не пробовала заливное из рыбы. В основном, все готовят холодец, как альтернативу. Надо будет попробовать приготовить такое блюдо.

Обязательно попробуйте Оксана. Приготовление не сложнее, чем приготовить заливное мясо, а вкус совершенно другой.

Заливное на Новый год — это классика. Признаюсь, я сама его не готовила, но появилась решимость приготовить такое блюдо. Красиво.

Конечно приготовьте Наталья. Это и украшение стола и вкусненькая закуска, особенно под рюмочку. И это рыба, а не мясо. Мяса у Вас будет наверняка много и разного на праздничном столе.


Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнёров

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь

О admin

x

Check Also

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке Для многих дорадо все еще ...

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в ...

Как приготовить дорадо в духовке, Легкие рецепты

Как приготовить дорадо в духовке Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася ...

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами — Еда Да Да — Кулинарные рецепты с фото

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус ...

Дорадо в лимонно-соевом маринаде — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт ...

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель ...

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Рыба ДОРАДО, маринованная в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото от

Дорадо, маринованная в соевом соусе Хочу порекомендовать приготовить дорадо, замаринованную в соевом соусе. Очень простой ...

Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в томате Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в ...

Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт с фото на

Рыба, тушеная в томате Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. ...

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты и фоторецепты Рыба в томатном соусе Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по ...

Рыба в томате — рецепт с фото

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно ...

Рыба в томате

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото Рыба в томате – это очень ...

Кулинарные заметки из Крыма часть первая

Кулинарные заметки из Крыма часть первая / Кефаль — как выбрать и приготовить? Кулинарные заметки ...

Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г ...

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото «Шаланды полные кефали» — фраза из ...

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, ...

Рыба жареная

Рыба жареная Жарка, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы. Пожарить рыбу можно разным способом, например: ...

ЖАРЕНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная рыба на сковороде Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу ...

Рецепты жарки рыбы на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров. Сколько надо жарить рыбу и как: ...

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт В холодное время года каждодневное меню должно ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный ...

Рейтинг@Mail.ru