Кефаль заливная
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль — 1кг
- молоко — 200г
- желатин — 60г
- соль — 2 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) — 5 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- имбирь — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- виноградное вино — 50г
- белый перец — на кончике ножа. белый перец —
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>
Чтобы приготовить Кефаль заливная необходимо:
Кефаль почистить и разрезать пополам, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли и перца, тертого имбиря.
Приготовленные половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин, затем варить на пару 15—20 мин, вынуть и залить желатином. Дать остыть. Положить в холодильник. Когда застынет, красиво нарезать и подавать к столу.