Главная > Рецепты > версия для печати


- Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 75 мл
- Лимон (1-для сока,1-для подачи ) — 2 шт
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Приправа (я взяла «для рыбы» и немного розмарина) — 1/2 ч. л.

В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.



оставляя его пропитаться смесью около 30 минут



Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.
Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.),
необходимых для работы щитовидной железы.


Она имеет несколько названий — дорада, дорадо, ората, аурата, денис, спарус, захов, чипура.
Название «Дорада» происходит от слова d’oro — золото.
Такое название эта рыба получила за особую полоску золотистого цвета, которая проходит между глаз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal