Главная » Рыба » Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.

Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • судак охлажденный 1,2-1,5 кг
  • мини морковка 300 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • томатный сок 200 мл,
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 100 грамм
  • сметана или майонез 100 мл,
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • специи для рыбы 2 ч. ложки
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • тмин 0,5 ч. ложки
  • зелень для украшения.


Запеченный судак

Как приготовить запеченного судака

    Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Единственный минус этой вкусной рыбы — довольно трудоемкая чистка. У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте — там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.

Запеченный судак

На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.

Запеченный судак

Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.

Запеченный судак

Твердый сыр натираем на терке.

Запеченный судак

Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.

Запеченный судак

Сверху на овощи выкладываем судака.

Запеченный судак

Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.

Запеченный судак

Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.

Запеченный судак

Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0 С духовке 20 минут.

Запеченный судак

Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут — зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180 0 С.

Запеченный судак

За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.

Запеченный судак

Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.

Запеченный судак

Запеченный судак


Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

Рецепт удачный. Все ингредиенты сочетаются, а с рисом дополняют друг друга. В общем вкусно) Спасибо.

На выходные обязательно приготовлю, осталось только хорошую рыбку купить.


Обязательно приготовьте, Катерина, думаю, понравится.

Приготовила на ужин — блюдо в готовке оказалось гораздо более легким, чем ожидалось)

Томатный сок заменила на домашний кетчуп с базиликом (разбавила водой до состояния сока), морковь брала обычную.

Рыбку чистила в пакете — справилась легко =)

Судак получился безумно вкусным! Сочетание поджаренного сыра, нежной упругой мякоти и сладкого томатного соуса с овощами… ммммм… очень вкусно!)

На гарнир подавала картофельное пюре с базиликом — вышло практически празднично!

Большое спасибо за рецептик! Быстро, просто — зато как вкусно!

Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак


  • Запеченный судак

    • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог


    • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    Дорадо в духовке

    Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в ...

    Как приготовить дорадо в духовке, Легкие рецепты

    Как приготовить дорадо в духовке Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася ...

    Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами — Еда Да Да — Кулинарные рецепты с фото

    Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус ...

    Дорадо в лимонно-соевом маринаде — кулинарный рецепт

    Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт ...

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель ...

    Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

    Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

    Рыба ДОРАДО, маринованная в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото от

    Дорадо, маринованная в соевом соусе Хочу порекомендовать приготовить дорадо, замаринованную в соевом соусе. Очень простой ...

    Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Рыба в томате Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в ...

    Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба, тушеная в томате Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. ...

    Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

    Кулинарные рецепты и фоторецепты Рыба в томатном соусе Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по ...

    Рыба в томате — рецепт с фото

    Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно ...

    Рыба в томате

    Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото Рыба в томате – это очень ...

    Кулинарные заметки из Крыма часть первая

    Кулинарные заметки из Крыма часть первая / Кефаль — как выбрать и приготовить? Кулинарные заметки ...

    Заливное из рыбы на Новый год 2017

    Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол Ещё одно абсолютно новогоднее ...

    Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

    Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г ...

    Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

    Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото «Шаланды полные кефали» — фраза из ...

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

    Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, ...

    Рыба жареная

    Рыба жареная Жарка, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы. Пожарить рыбу можно разным способом, например: ...

    ЖАРЕНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Жареная рыба на сковороде Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу ...

    Рецепты жарки рыбы на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

    Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров. Сколько надо жарить рыбу и как: ...

    Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

    Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт В холодное время года каждодневное меню должно ...

    Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

    Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

    Домашние пельмени из щуки

    Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

    Пельмени из щуки — Сочные

    Пельмени из щуки Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный ...

    Рейтинг@Mail.ru