Фаршированная форель

Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове.

Первым делом удалите жабры.


Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.

Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь. Удалите все внутренности.




Ножницами обрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Удалите хребет с брюшными костями полностью.
Проверьте не осталось ли ещё костей в мякоти рыбы, и если они есть удалите пинцетом.
У вас получится целая рыба, с мякотью на коже, с головой и хвостом.

Приготовьте начинку для фарширования.
Яйца выбейте в миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой.



Разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.


Вылейте на сковороду яичную смесь.

Накройте крышкой и готовьте под крышкой 4-5 минут.



Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Подготовленную рыбу разложите шкурой вниз.

Посолите рыбу изнутри половиной чайной ложки соли.

Выложите на рыбу готовый омлет.

Посыпьте омлет сыром.

И аккуратно сверните омлет в рулет.


Закройте рулет сложив рыбу и соединив вместе или чуть внахлест края брюшка.

Переверните рыбу брюшком вниз на противень.

Поставьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 40-45 минут.

Готовую рыбу остудите.

Затем плотно оберните фольгой и уберите в холодильник на ночь.