Главная » Рыба » Как вкусно пожарить треску: рецепты

Как вкусно пожарить треску: рецепты

Жареная треска: рецепты

Как вкусно пожарить треску: рецепты

Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки. Однако если знать некоторые секреты, то жареная треска получится сочной и нежной. Сегодня мы не только сообщим несколько хитростей создания подобного блюда, но и поведаем парочку рецептов.

Одной из причин того, что жареная треска получается сухой, считается ее передерживание на огне. Поэтому следите за тем, чтобы она особо долго не оставалась на огне (рыбке, нарезанной кусочками по 3-4 сантиметра толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки). Однако после приготовления ее не рекомендуется сразу подавать к столу, накройте сковороду, на которой жарилась рыбка, крышкой и дайте треске немного дойти. Не лишним перед жаркой рыбку замариновать. Тем, кому не по вкусу специфический запах рыбы, присущий треске, перед приготовлением советуем вымочить ее в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.

Филе трески, жаренное на сковороде

• филе трески – 0,5 килограмма,

• помидоры – 3 штуки,

• соус «Песто» — 3 столовые ложки,

• мука – 3 столовые ложки,

• лимонный сок – 2 столовые ложки,

• масло оливковое – 2 столовые ложки,


• свежая петрушка – несколько веточек,

• перец черный молотый – по вкусу,

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим, приправляем перцем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

3. Панируем рыбку в муке.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде.

5. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

6. Помидоры моем. Режем кружочками.

7. Обжариваем помидоры на сильном огне.

8. Жареные помидорки солим.

9. Выкладываем жареную треску на сковороду.

10. Выкладываем помидоры.

11. Добавляем соус.

12. Поливаем лимонным соком.

13. Тушим в течение пары минут.

14. Подаем жарено-тушеную треску вместе со свежими овощами, предварительно посыпав ее мелкопорубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Треска, жаренная в панированных сухарях

• треска – 600 граммов,

• лук репчатый – 1 штука,

• яйцо куриное – 1 штука,

• панировочные сухари – 4 столовые ложки,

• масло растительное – 3 столовые ложки,

• перец черный молотый – по вкусу.

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками поперек позвоночника.

2. Яйцо взбиваем.

3. Смешиваем соль, перец и панировочные сухарики, при желании можно добавить смесь сушеных трав.

4. Лук чистим. Моем. Режем кольцами.

5. Масло растительное разогреваем на сковороде.

6. Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйце, а после панируем смесью из приправ и сухариков.


7. В кипящем масле обжариваем рыбку до румяной корочки.

8. Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо и посыпаем луком. Снимаем пробу!

Треска, жаренная в сырной панировке

• филе трески – 500 граммов,

• мука – 50 граммов,

• сыр полутвердый – 50 граммов,

• яйцо куриное – 1 штука,

• перец черный молотый – по вкусу,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.

2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.

5. Растительное масло разогреваем на сковороде.

6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.

7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!

Треска, жаренная с луком

• треска – 1 килограмм,

• лук репчатый – 2 штуки,

• мука – для панировки,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим.

2. Лук чистим. Моем. Мелко режем.

3. Растительное масло разогреваем в сковороде.

4. Пассеруем лучок.

5. На лучок выкладываем треску, панированную в муке.

6. Обжариваем рыбу с двух сторон да золотистой корочки. Готово!

Как видите, пожарить треску не так уж сложно. Главное – проявить терпение и знать некоторые хитрости. Всего немного усилий и ваш ужин, на котором главным блюдом станет жареная рыбка, получится вкусным и ароматным.

О admin

x

Check Also

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в ...

Как приготовить дорадо в духовке, Легкие рецепты

Как приготовить дорадо в духовке Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася ...

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами — Еда Да Да — Кулинарные рецепты с фото

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус ...

Дорадо в лимонно-соевом маринаде — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт ...

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель ...

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Рыба ДОРАДО, маринованная в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото от

Дорадо, маринованная в соевом соусе Хочу порекомендовать приготовить дорадо, замаринованную в соевом соусе. Очень простой ...

Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в томате Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в ...

Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт с фото на

Рыба, тушеная в томате Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. ...

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты и фоторецепты Рыба в томатном соусе Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по ...

Рыба в томате — рецепт с фото

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно ...

Рыба в томате

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото Рыба в томате – это очень ...

Кулинарные заметки из Крыма часть первая

Кулинарные заметки из Крыма часть первая / Кефаль — как выбрать и приготовить? Кулинарные заметки ...

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол Ещё одно абсолютно новогоднее ...

Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г ...

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото «Шаланды полные кефали» — фраза из ...

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, ...

Рыба жареная

Рыба жареная Жарка, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы. Пожарить рыбу можно разным способом, например: ...

ЖАРЕНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная рыба на сковороде Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу ...

Рецепты жарки рыбы на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров. Сколько надо жарить рыбу и как: ...

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт В холодное время года каждодневное меню должно ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный ...

Рейтинг@Mail.ru