Главная » Рыба » Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты

Слабосоленая рыба – блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров. Огромное количество людей относится к ней весьма благосклонно. Однако достаточно часто купленные в магазине тушки не отличаются свежестью и высоким качеством, несмотря на свой привлекательный вид. И хорошо еще, если дело ограничится лишь разочарованием и напрасной тратой денег – а ведь можно и всерьез отравиться. Красная рыба доступна не каждый день, но ничем не хуже и скумбрия малосольная. В домашних условиях она готовится несложно, да еще и способов засолки – достаточное количество, есть из чего выбрать. А если еще и включить фантазию, можно создать свой личный кулинарный шедевр.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Рыба в рассоле

Рассмотрим сначала самый тривиальный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Две тушки потрошатся и чистятся (если попали к вам в руки свежими). В разделке ничего нового: отрезается голова, вынимаются внутренности, снимается чешуя. Разве что можно обратить внимание неопытного повара на черную пленку в животе рыбы: она придает готовому блюду неприятную резкую горечь, так что счищать ее надо очень тщательно. Скумбрия нарезается удобными кусочками, большая луковица – не очень толстыми полуколечками. Рыбные ломтики складываем в банку, перемежая луком и пересыпая перцем-горошком, ломаным лавром и гвоздикой. Кипятится пол-литра воды, в ней растворяются две с горкой ложки соли и полторы – сахара, добавляется пара ложек постного масла. Когда рассол остынет, им заливается рыба, закрывается крышкой и прячется в холодильник. Готова скумбрия малосольная в домашних условиях будет уже спустя сутки. Хранить ее и дальше лучше внизу в холодильнике.


Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Сухой посол

Готовить маринад для рыбы вовсе не обязательно. Есть очень простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях без всяких жидкостей. Смешиваются соль (большая ложка) и сахар (полторы маленькой ложки). Для большей пряности в смесь можно растолочь лаврушку, но можно и просто проложить листики между кусочками. Разделанная рыба режется ломтиками, каждый натирается приготовленным составом, и скумбрия складывается в кастрюлю (не алюминиевую!) или в контейнер. Убрать посудину надо в неосвещенное и прохладное место. Часа через три придется слить рыбный сок и вернуть емкость на место. А к употреблению эта скумбрия малосольная в домашних условиях будет готова еще через половину суток.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Пряная рыба с горчицей

Данный рецепт – расширенная и более интересная вариация предыдущего. И перед засаливанием скумбрию лучше разделать на филе – удалить не только внутренности, чешую и голову, но и кости, чтобы осталось чистое мясо. Так скумбрия малосольная в домашних условиях и засолится быстрее, и есть ее будет приятнее. В мисочке смешиваются полторы ст. ложки соли, пол чайной – сахара, целая – зерновой горчицы, сушеный укроп (щедро – он не станет лишним в любом количестве), кориандр, душистый перец и два перетертых лавровых листика. Дальше делаем все, как описано выше: натираем, складываем и убираем в холод. Только соки сливать не придется: благодаря пряностям получается отличный рассол, в котором скумбрия и будет досаливаться.


Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Цельная скумбрия с луком

Если вам больше нравится рыба, засоленная целой тушкой, позаботьтесь в первую очередь о подходящей емкости. Например, подойдет пластиковое ведерко или большая эмалированная кастрюля. Скумбрию потрошим, но хвост и голову оставляем – только обязательно удаляем жабры. В расчете на каждую рыбную тушку чистится 1 средняя луковица и режется кольцами. Продукты складываются в посудину и заливаются рассолом из литра воды с добавлением соли, молотого перца, постного масла и некрепкого уксуса (по 50 мл). В таком маринаде скумбрия малосольная в домашних условиях приготовится уже часов через десять.

Если вам интересно, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, поищите на рынке свежую черемшу. Ее следует брать в довольно больших количествах и рубить как можно мельче. Потрошеные тушки можно разделать на филе, а можно порезать удобными кусочками. В любом случае ломтики раскладываются в один слой, пересыпаются щедро черемшой, а поверх нее – мелкой солью с перцем. Каждый такой пласт сбрызгивается уксусом (с яблочным или винным получается нежнее). Сложенные слои ставятся в холодильник минут на сорок; каждые десять минут их надо перемешивать. Зато не пройдет и часа, как сочная и пахучая скумбрия малосольная в домашних условиях будет у вас на столе.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях


Скумбрия с лимоном

Вариантов того, как засолить рыбу, довольно много. И с применением любого из них получается замечательная скумбрия малосольная. Лучшие рецепты отобрать довольно затруднительно, поскольку все они дают отменный результат. Но особенно хотелось бы выделить именно лимонный. Во-первых, приготовив по нему блюдо вечером, перед сном, наутро уже можно есть восхитительную рыбу. Во-вторых, у нее получается особенно тонкий, изысканный вкус. А в-третьих, никаких экзотических компонентов. Итак, пара тушек режется подходящими кусочками. Средний лимон очищается от шкурки – его сока как раз хватит на рыбу, а корки крупно рубятся и всыпаются в обрызганную соком скумбрию. Помимо лимона, она дополняется кольцами одной луковицы, парой ложек нарубленного укропа, неполной ложечкой сахара, гвоздикой (пара штучек) и ложкой без горки соли. Емкость скромно поливается непахнущим постным маслом, ее содержимое перемешивается – и в холодильник. Вас навсегда покорит такая скумбрия малосольная. Простой и вкусный (рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день) вариант закуски выручит в любой ситуации.

О admin

x

Check Also

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в ...

Как приготовить дорадо в духовке, Легкие рецепты

Как приготовить дорадо в духовке Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася ...

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами — Еда Да Да — Кулинарные рецепты с фото

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус ...

Дорадо в лимонно-соевом маринаде — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт ...

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель ...

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Рыба ДОРАДО, маринованная в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото от

Дорадо, маринованная в соевом соусе Хочу порекомендовать приготовить дорадо, замаринованную в соевом соусе. Очень простой ...

Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в томате Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в ...

Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт с фото на

Рыба, тушеная в томате Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. ...

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты и фоторецепты Рыба в томатном соусе Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по ...

Рыба в томате — рецепт с фото

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно ...

Рыба в томате

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото Рыба в томате – это очень ...

Кулинарные заметки из Крыма часть первая

Кулинарные заметки из Крыма часть первая / Кефаль — как выбрать и приготовить? Кулинарные заметки ...

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол Ещё одно абсолютно новогоднее ...

Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г ...

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото «Шаланды полные кефали» — фраза из ...

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, ...

Рыба жареная

Рыба жареная Жарка, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы. Пожарить рыбу можно разным способом, например: ...

ЖАРЕНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная рыба на сковороде Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу ...

Рецепты жарки рыбы на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров. Сколько надо жарить рыбу и как: ...

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт В холодное время года каждодневное меню должно ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный ...

Рейтинг@Mail.ru