Скумбрия малосольная
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Черный перец горошком — 5-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2-3 бутона
Уксус 9 % — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную. Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.
Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.