Фаршированные яйца со шпротами
У дальновидной хозяйки всегда есть в запасе пара баночек шпрот, оливки и т.д. Из такого продуктового резерва всегда можно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, например, яйца фаршированные шпротами.
Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.
Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.
Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 4 шт.
- шпроты – 100 г
- маслины без косточек
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
-
Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
-
С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
-
Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
-
Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
- Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
Dec 28, 2015 | 7:57
Шпроты одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сколько разных блюд я приготовила с ними не перечесть. Но фаршированные яйца со шпротами были для меня открытием до недавнего времени. Рецепт оказался довольно простой (реально можно приготовить за 15-20 минут), но очень вкусный))) Иногда добавляю в шпроты творожный сыр, получается тоже очень вкусно, он придает свежесть блюду.
Dec 29, 2015 | 0:24
Делаю так яйца, просто и вкусно. Только все же заправляю майонезом, а не маслом из шпрот и укроп мелко шинкую и тоже добавляю в начинку из рыбок и желтка.
Dec 29, 2015 | 8:00
Спасибо за полезные советы.
-
Варенье из яблок в духовке
-
Повидло из яблок и облепихи
-
Пирожки с мясом и рисом в духовке
-
Пирожки с капустой на заварном тесте
-
Булочки на топленом молоке с медом
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.