Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде

Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами и сыром, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, прочитайте, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье.
Ингредиенты на 4 порции омлета с помидорами:
— 2 крупных помидорины,
— 70 мл минеральной воды или нежирного молока,
— 1 ст. ложка муки,
— молотый черный перец по вкусу,
Омлет с помидорами на сковороде
Чтобы приготовить омлет с помидорами, яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо его перевернуть на другую сторону. Чтобы он не порвался при этом, разрежьте его на четыре сегмента и отдельно переверните каждый кусок.
Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа. Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.
Омлет со свежими помидорами, рецепт
- 1 ст. ложка темный бальзамический уксус
- листья свежего базилика или зелень укропа
Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт. Чтобы сделать омлет со свежими помидорами, приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.
Пока омлет печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.
Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите его на 4 сектора и переверните каждый. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины, посыпьте блюдо листьями базилика, можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.
Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.
Рецепты вкусных блюд



Друзья, спасибо, что поделились статьей:
Добавить комментарий Отменить ответ
Копирование без указания активной ссылки запрещено