Флан с креветками
Хотя это блюдо и получило название флан с креветками, но помимо свежих яиц и креветок нам также потребуется один мясистый помидор и один молодой кабачок. Если кожура кабачка жестковата, то ее лучше срезать.

- 6 яиц
- 200 гр. свежих креветок
- 150 гр. кабачка
- 1 помидор
- 0,2 литра сливок
- сливочное масло
- лимон
- морская соль
- Кабачок режем мелкими кубиками.
Ошпариваем помидор и снимаем с него кожуру. Разрезаем помидор, тщательно удаляем семена. Помидорную мякоть режем кубиками.
- Обжариваем кабачок в небольшом количестве сливочного масла, добавляем порезанный помидор. Жарим одну минуту и убираем с огня.
- В кипящую подсоленную воду бросаем креветки. Варим две минуты и выключаем. Выбираем несколько самых больших креветок для украшения блюда, остальные креветки чистим.
- В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйца, добавляем сливки, жареные или консервированные кабачки, помидоры и очищенные креветки. Все аккуратно перемешиваем, солим.
- На ваше усмотрение можно испечь один большой флан или несколько маленьких, все зависит от конкретного случая и вашей задумки.
- Смазываем форму или формочки сливочным маслом и разливаем яичную смесь. Не забывайте, что при готовке яйцо поднимается, поэтому не заполняйте форму до самого верха.
- Выпекаем флан в духовке на водяной бане при температуре 150-160°.
- Ориентировочное время готовки 30-40 минут.
- Бережно извлекаем флан. Украшаем наше блюдо креветками и дольками лимона.
- Подается флан охлажденным.
Эти блюда стоит попробовать






Отзывы и комментарии:
Никогда раньше не готовила флан, переживала как получится, но все получилось ОК! Отличная холодная закуска. Спасибо за рецепт.
По вкусовым качествам действительно отличный рецепт, но вот с приготовлением у меня почему-то возникли сложности. Когда вытягивала из формы немного помялся, в следующий раз воспользуюсь советом, и сделаю маленькие вместо одного большого.
Наталья, для флана желательно использовать формы с антипригарным покрытием. Чистую форму тщательно смазываем маргарином или сливочным маслом. Вынимать флан следует осторожно, поскольку он более нежный, чем любая выпечка )))
Превосходное блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Приходилось уже угощаться фланом с креветками и теперь пришла пора приготовить его самой, чтобы удивить и порадовать своих домашних). Из рецепта вынесла полезную информацию относительно кабачка, он должен быть по возможности не жестким, предпочтительнее молодым).