Омлет из кабачков
Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят оладьи из кабачков, а фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет – идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.

- 6 шт. яиц
- 1 средний кабачок
- 50 мл. молока или сливок
- несколько веточек свежей петрушки
- щепотка соли
- 1 ст.л. муки или сухого молока
- растительное масло
- Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
- Петрушку моем, мелко рубим.
- В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
- Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
- Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
- Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
- Теперь самое интересное — будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
- Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
- Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
- Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
- Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
- Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
- Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметаной, с майонезом, а еще лучше с соусом тартар.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Я уже готовила ваш омлет с перцем помидором и луком, он мне очень понравился. Теперь приготовлю вот этот с кабачком. Он должен быть очень нежный. Как получилось, потом отпишусь.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!